Евгений Скрябин вручил юбилейные медали ветеранам ВОВ
  Вход/регистрация

Евгений Скрябин вручил юбилейные медали ветеранам ВОВ


 
Евгений Скрябин вручил юбилейные медали ветеранам ВОВ

3 Марта 2015 | 417 27 февраля по поручению губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина глава Пуровского района Евгений Скрябин в торжественной обстановке вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветеранам ВОВ Пуровского района.

Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» учреждена Указом Президента РФ в 2013 году. Ею будут награждены участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, а также иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии.

«Не раз уже говорилось о том, что самое главное - это сохранить память, - отметил Евгений Скрябин. - Настали непростые времена, когда во всеуслышание, совершенно бессовестно, прозападные идеологи пытаются исказить факты хода второй мировой войны, нивелировать подвиги наших дедов и прадедов. В этом свете важность сохранения истории в ее первозданном виде увеличивается троекратно. И мы должны еще раз сказать огромное спасибо тем, кто для нас создавал эту Победу. Хочу подчеркнуть, что никто из них не будет забыт. И на примере наших ветеранов мы будем строить будущее с идеей великой России, целостной и непобедимой».

Евгений Владимирович лично поздравил с 70-й годовщиной Победы в ВОВ и вручил медали Исе Али-оглы Имамалиеву, Анне Ивановне Киреевой, Мавжиде Сайдулловне Низаметдиновой, Галине Архиповне Ратковой, Раисе Григорьевне Сидоренко, Нине Дмитриевне Тонконоговой, Вере Васильевне Артеевой, Николаю Евграфовичу Минину и Дмитрию Никифоровичу Канаеву. После чего, за чашечкой чая, ветераны обсудили с главой района разные вопросы, поделились воспоминаниями о тяжелом военном времени и не менее тяжелых послевоенных годах, когда единство многонационального государства и сила духа позволили не только одержать Победу, но и воссоздать великую державу.

Напомним, сегодня в Пуровском районе проживает 41 ветеран Великой Отечественной войны. Еще 10 сменили место жительства и выехали за границы Ямала. Однако всем им без исключения предстоит получить юбилейную медаль.

Источник : http://mysl.info/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!