Экстремалы-путешественники посвятили «Сибирский экстрим» 70-летию Победы
#лучшедома
  Вход/регистрация

Экстремалы-путешественники посвятили «Сибирский экстрим» 70-летию Победы


 
Экстремалы-путешественники посвятили «Сибирский экстрим» 70-летию Победы

1 Апреля 2015 | 536

Участники снегоходного пробега «Сибирский экстрим» благополучно вернулись на Ямал.

В этом году экспедицию приурочили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества, объявленного губернатором ЯНАО. В ней приняли участие двадцать девять экстремалов из Нового Уренгоя, Салехарда, Надыма, Нижневартовска и Екатеринбурга. Их маршрут прошел через Новый Уренгой, Тарко-Сале, села Толька и Ратта, деревню Сургутиха, село Туруханск и Игарку.
За тринадцать дней экстремалы преодолели около двух тысяч километров. Экспедиция проходила в сложных погодных условиях: из-за потепления полозья снегоходов буквально проваливались в полыньи, механикам не раз приходилось вытаскивать из шуги вмерзающие в ледяную крошку сани. В результате три снегохода не доехали до финиша.
В городах и поселках Ямала участники пробега проводили митинги в память о павших в годы Великой Отечественной войны. Встречались со школьниками, ветеранами, делали фотоснимки. В Тарко-Сале, Тольке, Сургутихе, Гороховке, Туруханске и Игарке они установили памятные знаки у обелисков. Рассказывали о войне воспитанникам школы-интерната в селах Только и Ратта. В Красноярском крае на берегу Енисея в поселке Ермаково путешественники побывали в бывшем административном центре ГУЛАГа. В городе Туруханске посетили Свято-Троицкий монастырь, где помолились и приложились к мощам святого мученика Василия Мангазейского.
Как сообщил корреспонденту ИА «Север-Пресс» начальник отдела окружного департамента молодежной политики и туризма Виктор Андрущак, снегоходный пробег «Сибирский экстрим» - это еще один вклад в летопись памяти великого подвига наших отцов и дедов в победе над фашизмом.Источник: http://sever-press.ru


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!