«Единая Россия» подготовила предложения по подготовке проекта бюджета на 2016 год
#лучшедома
  Вход/регистрация

«Единая Россия» подготовила предложения по подготовке проекта бюджета на 2016 год


 
«Единая Россия» подготовила предложения по подготовке проекта бюджета на 2016 год
«Единая Россия» подготовила предложения по подготовке проекта бюджета на 2016 год
14 Октября 2015 | 552

7 октября в Госдуме Председатель Партии, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев встречался с представителями фракции «Единая Россия».

По итогам мероприятия был подготовлен ряд предложений по формированию бюджета на 2016 год.

«Мы все заинтересованы, чтобы федеральный бюджет позволял решать те задачи, которые ставит перед собой Партия, и те задачи, которые, по сути, формируются нашими гражданами. На исполнение этих задач нужны большие средства. Необходимо не потерять все то ценное, что мы делали в последние годы, что основано на социальных указах Президента, на основных направлениях деятельности Правительства, на партийной программе. Требуется также вписаться в те возможности, которые в настоящий момент существуют. Нормативные соцобязательства будут исполнены в любом сценарии подготовки бюджета-2016», – отметил Дмитрий Медведев.

Обсуждая предложения по подготовке проекта бюджета-2016, единороссы расставили приоритеты на неукоснительное исполнение социальных обязательств, особенно в отношении пожилых людей, инвалидов, малообеспеченных граждан. Партийцы также выступают за то, чтобы гражданам пожилого возраста предоставлялась льгота по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и была введена дифференцированная шкала оплаты за капитальный ремонт, понижающий коэффициент для людей старше 60 лет, а граждан старше 80 лет необходимо освободить от этой платы вообще. Единороссы считают, что необходимо оказывать адресную целевую поддержку на приобретение продуктов питания. Партийцы предлагают также доработать концепцию Министерства промышленности и торговли РФ по введению продовольственных (скидочных) карт для малообеспеченных граждан и по ее готовности рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета средств на реализацию Концепции.

Стоит отметить, что «Единая Россия» проводит социально ответственную политику, хорошо знает ситуацию в регионах, во многих сферах деятельности. Единороссы считают, что необходимо не просто продолжить, а усилить поддержку регионов из федерального бюджета, имея в виду как трансферты регионам, так и предоставление бюджетных кредитов. С этим согласен и региональный политолог, директор фонда «Региональная политика» Евгений Забродин:

«Очень важно в условиях бюджетного дефицита поддержать регионы. Далеко не все из них обеспечены финансово. И нельзя допустить массового банкротства и дефолта на региональном уровне. Также, важно сохранение основных социальных льгот, потому что они обеспечивают спрос на продукцию, особенно в условиях, когда экономика переходит на импортозамещение. Мы должны создать условия для того, чтобы продукты не только производились, но и потреблялись внутри России», - отметил Забродин.


Источник : http://tsgrad-adm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!