«Думал, да кто я такой, чтобы летать к звездам»: Муравленко посетил легендарный космонавт
  Вход/регистрация

«Думал, да кто я такой, чтобы летать к звездам»: Муравленко посетил легендарный космонавт


 
«Думал, да кто я такой, чтобы летать к звездам»: Муравленко посетил легендарный космонавт
«Думал, да кто я такой, чтобы летать к звездам»: Муравленко посетил легендарный космонавт
22 февраля 2021 | 66 В преддверии Дня защитника Отечества Муравленко посетил знаменитый на весь мир летчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко. Он приехал по приглашению городской администрации. Ежегодно сотрудники управления культуры находят интересного героя, который встречается со школьниками на уроке мужества.

Встреча состоялась в муравленковском Многопрофильном лицее. В ней приняли участие 40 ребят в возрасте от 15 до 17 лет - лицеисты и юнармейцы.

Школьников интересовало все, что связано с космосом: как выглядит северное сияние, мечтал ли Михаил Борисович стать космонавтом в детстве, какие эксперименты он проводил на орбите и даже, как космонавты принимают душ на МКС.

«Мой отец был летчиком. И с самого раннего детства я хотел пойти по его стопам, но в тайне мечтал стать космонавтом. Гагарин, Титов, Терешкова – они казались мне какими-то небожителями. Думал, да кто я такой, чтобы как они летать к звездам. Но у меня получилось», - рассказал Михаил Корниенко.

К своей мечте он шел долгих тринадцать лет: служил в десантных войсках, 6 лет работал в милиции, но никогда не предавал свою мечту о космосе. Он умело покорял не только космические, но и земные вершины. В 2007 году Михаил Корниенко водрузил флаг ракетно-космической корпорации «Энергия» и знак Роскосмоса на вершине горы Килиманджаро, на высоте почти 6 тысяч метров.

«Считаю долгом передать все свои навыки и знания детям. Рассказать им, что Россия – это великая страна с большим будущим, что космонавтика зародилась именно у нас, что мы всегда были, есть и будем первыми в космосе. Только так я смогу оправдать те, ресурсы, которые вложила в меня наша страна», - отметил Михаил Корниенко.

Для гостя провели экскурсию по соцобъектам, рассказали о проектах, которые в скором времени будут реализованы в городе. Михаил Корниенко как человек давно увлекающийся альпинизмом, положительно оценил оснащение спортивной школы «Муравленко», особенно скалодром.

«Спортивная подготовка влияет на общее самочувствие и настроение. Замечательно, что в таких непростых климатических условиях в городе для занятий спортом есть практически все», - прокомментировал космонавт.

Подобные встречи стали доброй традицией для Муравленко. Такие мероприятия помогают воспитывать в молодом поколении патриотизм, уважение и гордость за свою страну. В городе уже побывали Герои России Алексей Романов, Вячеслав Бочаров, Владимир Шарпатов, Олег Касков, Илья Панфилов, Юрий Усачев.

Источник : https://vesti-yamal.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!