До конца лета ещё около тысячи подростков устроятся на работу
#лучшедома
  Вход/регистрация

До конца лета ещё около тысячи подростков устроятся на работу


 
До конца лета ещё около тысячи подростков устроятся на работу
До конца лета ещё около тысячи подростков устроятся на работу
23 Июля 2015 | 523

Трудовое лето на Ямале продолжается. Только за два летних месяца в регионе устроили на работу более трех тысяч подростков. В августе работодатели задействуют на сезонных работах еще около одной тысячи ямальцев от четырнадцати до восемнадцати лет.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела информации окружного департамента занятости населения Владимир Галишников.
«В этом году количество детей, желающих поработать, в том числе и летом, больше, чем в прошлом. Высокую активность проявляют подростки из Пуровского района. За ними идут школьники из городов Ноябрьск, Салехард, Муравленко, а также Надымского района», - отметил он.
Традиционными направлениями для временной работы подростков стали уборка и благоустройство территории. Только в текущем году на этих работах задействовали более восьмидесяти процентов подростков. Кроме того, есть специальности, которые редко выбирают школьники. Так, в этом году только девять подростков устроились почтальонами в Салехардский почтамт Филиала «Почта России». В Тазовском районе один подросток у индивидуального предпринимателя ухаживал за животными. В Губкинском подросток был помощником оленевода в «Апыдю Начей». В Муравленко - помощником повара в детском саду «Солнышко». Десять подростков работали в Ямальском районном музее, где они занимались подготовкой и хранением музейного фонда и выполняли подсобные работы с экспонатами. Средняя заработная плата несовершеннолетних составляет двенадцать тысяч четыреста тридцать один рубль.
Кроме того, Владимир Галишников рассказал, что представители центров занятости населения проводят совместные плановые проверки. «Проверяют правильность оформления приказов о приеме на работу, трудовых договоров, трудовых книжек, обеспечение индивидуальными средствами защиты детей и другое. Также, проверкам подвергают и центры занятости населения, их организационная работа по вопросам правомерности и законности оказания государственной услуги временной занятости несовершеннолетних на летних каникулах», - пояснил он.
Всего в этом году в свободное от учебы время на Ямале планируют устроить на работу более четырех тысяч подростков.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!