До 1 мая лицензию должны получить 90 управляющих организаций в сфере ЖКХ Ямала
#лучшедома
  Вход/регистрация

До 1 мая лицензию должны получить 90 управляющих организаций в сфере ЖКХ Ямала


 
До 1 мая лицензию должны получить 90 управляющих организаций в сфере ЖКХ Ямала

13 Марта 2015 | 514 Об этом 12 марта на заседании Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа докладывал заместитель Губернатора Леонид Дяченко. Он, в частности, отметил, что, согласно федеральному законодательству, юридические лица и частные предприниматели, занимающиеся управлением и содержанием многоквартирных домов, после 1 мая текущего года без лицензии к работе допущены не будут. Для получения данного документа руководители управляющих организаций должны сдать квалификационный экзамен и подать пакет документов в лицензионную комиссию.

По информации Леонида Дяченко, 26 января 2015 года лицензионная комиссия начала работу по приёму заявлений о допуске к квалификационному экзамену. На сегодня принято 198 заявлений. Проведено 4 экзамена в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске.

Из 106 человек, допущенных к тестированию, 87 претендентов успешно сдали квалификационный экзамен. 26 из них подали заявление в департамент госжилнадзора на выдачу квалификационного аттестата. 11 человек уже получили аттестат.

Также основной темой выступления замгубернатора стала реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Докладчик отметил, что в 2014 году за счет окружных средств, средств бюджетов муниципальных образований и средств собственников на проведение капитального ремонта многоквартирных домов израсходовано 654 миллиона рублей, в том числе 535 миллионов рублей из средств окружного бюджета и 64 миллиона рублей из средств местных бюджетов. В рамках реализации адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в автономном округе отремонтировано 89 домов общей площадью 179 тыс. м2. Кроме того, в 29 домах заменено лифтовое оборудование в городах Надым, Новый Уренгой и Губкинский.

В бюджете 2015 года на проведение капитального ремонта предусмотрено 399 миллионов рублей из окружного бюджета, которые позволят организовать проведение ремонта 96 многоквартирных домов, общей площадью 184 тыс. м2. Основные виды ремонтных работ: ремонт и утепление фасада, ремонт кровли, ремонт системы инженерного обеспечения и др.

«Обращаю ваше внимание, что с 2016 года автономный округ перейдет на новую систему организации проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов с применением механизма финансирования за счет ежемесячных взносов на капитальный ремонт. Создан региональный оператор – Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», где будут аккумулироваться собранные средства. Ежемесячный минимальный размер взноса на капитальный ремонт на территории округа установлен в сумме – 10 рублей 50 копеек за квадратный метр. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникнет с октября 2015 года, первый платежный документ поступит собственникам в ноябре текущего года», - сообщил Леонид Дяченко. Он также акцентировал внимание на том, что данная система принята для того, чтобы поддержать собственников. По сути, форма ежемесячных взносов – это рассрочка платежа, ведь ранее собственник должен был вносить на капитальный ремонт общего имущества дома всю сумму единовременно.

Отметим, что по субъектам Российской Федерации утверждённые минимальные размеры взносов на капитальный ремонт в 2014 году составили в среднем от 4,2 до 7,7 рублей за квадратный метр. В некоторых регионах выше: Тюменская область – от 5,6 до 20,11 руб., ХМАО – от 8,5 до 13,85 рублей за квадратный метр. В других значительно ниже среднего. Так, в Санкт-Петербурге сумма взноса составляет 2 рубля, в Мурманской области – от 1 до 3 рублей, в Хакасии – 3 рубля за квадратный метр.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!