Дмитрий Кобылкин провел личный прием граждан
#лучшедома
  Вход/регистрация

Дмитрий Кобылкин провел личный прием граждан


 

21 Мая 2015 | 524
20 мая, временно исполняющий обязанности Губернатора ЯНАО провел очередной личный прием граждан. Как сообщает пресс-служба врио Главы региона, Дмитрий Кобылкин с некоторыми заявителями – жителями Салехарда – общался лично, с другими – посредством видеоконференцсвязи.

От имени жителей села Мужи обратилась заявительница с просьбой оказать содействие в приобретении нового маршрутного пассажирского автобуса. Сейчас в райцентре пассажирские перевозки выполняет автобус 2005 года выпуска, его техническое состояние неудовлетворительное, зачастую автобус не выходит на линию. Протяженность села составляет свыше 3,5 км. Женщина отметила, что в ее семье – шестеро детей, один из которых – ребенок-инвалид. Семья, проживающая в южной части села, испытывает трудности из-за отсутствия транспорта, так как расстояние от дома до социально значимых объектов (школа, поликлиника, детский сад, почта, аэропорт и т.п.) составляет 2,5 км. Такие же трудности испытывают и жители северной части села.

Глава Шурышкарского района сказал руководителю округа, что до конца года вопрос будет решен. Дмитрий Кобылкин, дав соответствующее поручение, добавил: «Будут сложности, обращайтесь. Поможем».

Жительница села Яр-Сале – председатель общественной организации попросила Главу региона помочь труженику тыла в проведении ремонта в квартире, предоставленной по договору соцнайма. Она рассказала, что пожилая женщина родилась в июле 1927 года в Ямальской тундре, в семье рыбака. Детство и юность прошли в посёлке Сюнай-Сале. Трудовую деятельность она начала в 17 лет рыбаком в колхозе им. Сталина поселка Сюнай-Сале. После замужества в 1955 году работала чумработницей в колхозе Ярсалинский. Вырастила троих детей (в настоящее время они являются пенсионерами и проживают в тундре). Награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», имеет удостоверение ветерана Великой Отечественной войны (труженика тыла). Сейчас ей стало тяжело проживать в тундре. В 2015 году труженику тыла была предоставлена однокомнатная квартира в Яр-Сале по договору соцнайма, но жилье требует косметического ремонта.

Замглавы администрации муниципалитета пояснил Главе региона: «Средства найдены, к концу третьего квартала текущего года ремонт будет завершен».

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что этот вопрос будет держать на контроле.

Директор средней общеобразовательной школы №3 города Лабытнанги Владимир Пастушенко представил Главе региона победителей всероссийской олимпиады школьников: Карена Сагателяна, ставшего абсолютным победителем на всероссийской олимпиаде школьников по праву среди 88 десятиклассников из 52 субъектов РФ, и Евгению Белоусову, занявшую 3 место в рейтинге среди 67 девятиклассников из 57 регионов РФ на всероссийской олимпиаде школьников по биологии. Дмитрий Кобылкин поздравил ребят, посвятивших свои победы на интеллектуальных состязаниях 85-летнему юбилею округа, пожелал им дальнейших успехов и новых побед: «Ямал гордится вами! Так держать!». Глава региона также поблагодарил Владимира Пастушенко за очередную победу ребят, отметив, что «…это очередное яркое достижение вашего педагогического таланта». Дмитрий Кобылкин обещал подарить ребятам книги «Победа. Одна на всех. Ямал в годы Великой Отечественной войны».

Владимир Пастушенко отметил: «Приезжаем на олимпиады, общаемся с учителями из других регионов и понимаем, что у нас на Ямале с финансированием и обеспечением все в порядке, грех жаловаться». Директор школы хочет лично встретиться с Дмитрием Кобылкиным – «есть предложения по проектированию школ на Ямале». Глава региона пообещал, что такая встреча состоится.

Жительница Тарко-Сале рассказала Дмитрию Кобылкину, что она вместе со своим супругом воспитывает 12-летнего внука. Бабушка говорит, что ребенок очень способный, обучается в Детской школе искусств им. И.О. Дунаевского по классу «народные инструменты».

Комитет по культуре города Санкт-Петербург пригласил мальчика для участия в престижном профессиональном Международном детском музыкальном конкурсе «Теремок», который пройдет с 28 октября по 1 ноября 2015 года. Бабушка и дедушка стараются заполнить жизнь ребенка интересными и нужными делами.
«Но, к сожалению, вопрос финансирования поездки на такой престижный конкурс – в Санкт-Петербург для нас достаточно затруднителен», - отметила бабушка, попросив Главу региона оказать материальную помощь на участие своего внука в конкурсе.

Дмитрий Кобылкин уточнил у представителей администрации Пуровского района – смогут ли районные власти решить вопрос самостоятельно, на что был получен ответ: «Все получится, решим вопрос».

Дмитрий Кобылкин поинтересовался также: «Как паводковая ситуация по поселку Уренгой?».

Представители администрации района ответили: «Все хорошо. Лед прошел, подтопления не было».

Заявители, представляющие Арктический центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Арсенал» (Новый Уренгой), обратились к Главе региона со следующей просьбой: ходатайствовать перед командующим Черноморским флотомРФ об организации военных сборов для курсантов ВПЦ «Арсенал» в воинской части в поселке Кача в рамках заключенного Соглашения между в/ч 49311 и Новым Уренгоем.

Центр создан в прошлом году, активно ведет работу по военно-патриотическому воспитанию подростков и молодежи. В Центре занимаются дети из многодетных семей, неполных семей, подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Заявители рассказали, что в рамках деятельности по допризывной подготовке молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил РФ и патриотическому воспитанию молодежи возникла идея организовать выездные военные сборы для курсантов центра. По итогам переговоров, проведенных с командованием воинской части, было получено устное согласие. Предполагаемые сроки проведения сборов – с 20 по 30 июня 2015 года. Ожидаемое количество участников военных сборов – 20 курсантов и два сопровождающих инструктора. Расходы на поездку АНО «Арсенал» будет нести самостоятельно.
«Для организации выездных военных сборов необходим соответствующий приказ командующего Черноморским флотом РФ», – отметили заявители.

Дмитрий Кобылкин сообщил: «Мы проект письма уже подготовили. Если возникнет необходимость, поговорю с ним лично».

Глава региона поблагодарил представителей Центра за инициативу и за ту деятельность, которую они ведут.

Также в ходе личного приема были рассмотрены обращения ямальцев, связанные с решением жилищных вопросов, оказанием содействия в организации санаторно-курортного лечения ребенка-инвалида и другие.

Источник : http://fakt-tv.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!