Для экономии средств ямальцам необходимо оборудовать свои дома и другие помещения приборами учета
#лучшедома
  Вход/регистрация

Для экономии средств ямальцам необходимо оборудовать свои дома и другие помещения приборами учета


 
Для экономии средств ямальцам необходимо оборудовать свои дома и другие помещения приборами учета
Для экономии средств ямальцам необходимо оборудовать свои дома и другие помещения приборами учета
26 Августа 2015 | 593

Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2014 года «О вопросах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» предусмотрено введение повышающих коэффициентов к нормативам потребления ЖКУ при отсутствии индивидуальных или общедомовых приборов учета. Повышающие коэффициенты применяются в случаях, когда многоквартирные дома не оборудованы общедомовыми приборами учета, а жилые помещения – индивидуальными, если имеется техническая возможность их установки. Повышающие коэффициенты не применяютсяпри начислении платы за коммунальные услуги, потребленные в домах, отнесенных к ветхим или аварийным, подлежащим сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года. Кроме того, из этого списка исключены помещения, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее пяти киловатт, максимальный объем потребления тепловой энергии – менее 0,2 гигакалории в час, максимальный объем потребления природного газа – менее 2 м³ в час.

С 1 июля по 31 декабря 2015 года размер повышающего коэффициента составит 1,2, а с 1 января 2016 года повысится до 1,4.

Применение повышающих коэффициентов возможно при установлении нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации соответствующего повышенного норматива. При отсутствии такового исполнитель коммунальных услуг не вправе самостоятельно применять повышающий коэффициент к нормативу потребления. Однако из этого правила есть исключения. Это ситуации, когда индивидуальный прибор учета был установлен, но вышел из строя – тогда по истечении трех месяцев, когда плата начисляется исходя из среднемесячного потребления, плата за коммунальные услуги рассчитывается на основе нормативов потребления с учетом повышающих коэффициентов, либо если исполнитель составил акт об отказе в доступе к приборам учета. Кроме того, если общедомовой прибор был установлен, но вышел из строя, то по истечении трех месяцев плата за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, рассчитывается также на основе нормативов потребления с учетом повышающих коэффициентов.

В настоящее время Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа еще не утвердило правовые акты, устанавливающие повышенные нормативы. Однако это не исключает возможности исполнителей коммунальных услуг применять повышающие коэффициенты к действующим нормативам.

Чтобы избежать роста платы за коммунальные услуги за счет вводимого повышающего коэффициента к нормативам, собственникам помещений в многоквартирных домах и собственникам жилых домов необходимо установить индивидуальные и общедомовые приборы учета. В случае если жилье является муниципальным, установку всех счетчиков оплачивает муниципалитет. 


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!