Дадим бой интернет-мошенникам!
  Вход/регистрация

Дадим бой интернет-мошенникам!


 

30 Сентября 2014 | 478 Общественная палата запустила сайт, на котором каждый россиянин может оставить жалобу на недобросовестных сетевых продавцов.

Как сообщается на сайте ОП, автором проекта «Антифейк. За честный Интернет» является член комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Кристина Потупчик. Новый ресурс поможет потребителям безопасно совершать интернет-покупки и бороться с онлайн-мошенниками.

Не секрет, что оказавшись в Сети, потенциальный покупатель становится совершенно беззащитным перед хитростью и коварством недобросовестных продавцов. Чтобы приобрести действительно качественную вещь в Интернете, нужно очень постараться: подозрительность, внимательность и осторожность должны быть максимальными. Иначе вы рискуете просто подарить свои честно заработанные деньги очередному сетевому кидале.

Чтобы избежать обмана, существуют простые правила: не переводите предоплату, читайте отзывы других людей о продавце, опасайтесь сайтов-однодневок. Но и эти меры предосторожности не всегда срабатывают.

Если вы стали жертвой сетевого продавца, пожаловаться на него можно на сайте «Антифейк. За честный Интернет». Это станет хорошим подспорьем для тех, кто в будущем захочет купить что-либо у мошенника. Впрочем, если вы только собираетесь сделать покупку, нелишним будет проверить, а действительно ли сделка будет честной? В этом вам также поможет созданный Общественной палатой сайт. При отправлении на нем заявки адрес потенциального обманщика попадает в контролирующие службы, и проводится проверка.

- Я считаю, что необходимо законодательно отрегулировать требования к информации о товарах, продаваемых в Интернете. Обязательно должна быть прописана возможность блокировки Роскомнадзором сайтов, размещающих объявления о продаже котрафакта. Отдельного рассмотрения требует проблема продажи лекарств через Сеть. В первую очередь необходимо провести консультации с Росздравнадзором на предмет соблюдения требований закона интернет-аптеками. К обсуждению проблем торговли необходимо привлечь членов профильных комитетов Госдумы. Однако без помощи гражданского общества наш проект попросту не удастся. Поэтому мы рассчитываем, что люди, столкнувшиеся с фейками, будут обращаться к нашему проекту, чтобы мы смогли вместе обеспечить качественные услуги и товары для всех россиян, совершающих покупки в Интернете, - подчёркивает автор проекта Кристина Потупчик.

Отметим, что рынок интернет-продаж постепенно вытесняет офлайн-торговлю. В 2013 году его объём составил 470 миллиардов рублей. В 2016-м этот показатель может превысить отметку в один триллион рублей.

Источник : http://noyabrsk-inform.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!