Чиновники не могут найти управу на снег.
  Вход/регистрация

Чиновники не могут найти управу на снег.


 

11 Апреля 2014 | 689 Жалобы на плохо убранные этой зимой улицы звучат практически из всех населенных пунктов Ямала.

«Интересно, кто сейчас убирает снег в Харпе. Вернее, кто не убирает, а получает за это деньги налогоплательщиков? – любопытствует один из форумчан. – Кое-как ещё центральные дороги смотрят, иначе бы не проехать. Внутри посёлка образован устойчивый зимник! Власть, обрати внимание! Зимой 2013-2014 г. практически не чистятся дороги внутри поселка, подъезды к пожарным водоёмам, которые всегда заставлены автомобилями, совсем не убираются места парковки авто как раньше и снег не вывозится, пешеходные дорожки убираются плохо и не посыпаются ни песком, ни отсевом. Снег вывозился в мизерных количествах. Видно было только, что снег вывозился с центральной площади перед Новым годом. Это нормально!?..»

Однако ответа властей или хотя бы их реакции человек не дождался.

    «Уже март заканчивается, и ничего не изменилось! За весь зимний период было 1-1,5 раза жалких потуг убрать и вывезти снег (не везде и не до конца). В центре ещё что-то делается. На автодорогах Харпа образована устойчивая плотная колея из снега, что может приводить к ДТП. Отвечающая за это компания не желает добросовестно выполнять свою работу или не имеет возможности? Компания, вероятно надеется, что всё само стает. Ну… тогда верните деньги налогоплательщиков или платите штрафы за некачественно выполняемые работы. А куда смотрят надзорные органы за состоянием дорог в Харпе!?» – возмущается он же через несколько месяцев.

Муравленковцы тоже не раз жаловались на неприбранные парки и улицы. И глава администрации Нового Уренгоя остался недоволен апрельской прогулкой по городу. Но упрек мэр тут же адресовал предпринимателям, которые понимают под зимним содержанием своих территорий очистку входа в магазин или офис и складирование снега на тротуаре или газоне. По его мнению, они должны закладывать средства от прибыли и на вывоз снега, и на организацию стоянки автотранспорта для своих клиентов. А не рассчитывать на бюджет.

Вызвало у него много вопросов содержание межквартальных проездов и тротуаров. Но

    Костогриз считает, что списывать свою неорганизованность на погодные условия – не дело. Глава замечает, что некоторые хозяйствующие субъекты при участии в торгах и аукционах резко занижают цену контракта, в итоге страдает качество выполнения технического задания.

– С такими подрядчиками мы будем вести претензионную работу, и расторгать контракты в судебном порядке, – сказал градоначальник.

А на недобросовестных предпринимателей напустят Роспотребнадзор. К ним будут применяться штрафные санкции и другие меры вплоть до расторжения договоров аренды.

А в Ноябрьске воюют с лужами на улицах. Весна еще не наступила, а остановочный комплекс в центре города затопило, впрочем, как и расположенный рядом пешеходный переход. Лужи и в районе седьмой школы.
Сами коммунальные службы этого не видят, пришлось заместителю главы города Владиславу Камышу на очередном совещании давать задание ответственным. Без напоминаний чиновника те, разумеется, не вспомнят, что для этого необходимо наладить работу ливневых канализаций.

- Работы в этом направлении ведутся непрерывно, вот только из-за обилия осадков, выпадающих в этом году, это не всегда и не везде заметно, — заявляет Александр Бреднев, директор «ДРСУ».

Ну да, причина уважительная, на Ямале ведь не каждый год снег выпадает! – язвительно комментируют жители это сообщение властей.

Стоит отметить, жалобы и недовольства в адрес работы управляющих компаний поступают от горожан каждый день. Проблема с уборкой снега беспокоит всех, особенно жителей поселков, которые боятся, что растаявшие снежные кучи затопят не только дороги, но и дома.

    Управляющие компании нашли для себя способ экономии на уборке снега – просто не вывозят его. И Ноябрьск зарастает снежными кучами, которые спецтехника закидывает на газонные и детские площадки.

В свою очередь Николай Шуневич, генеральный директор управляющей компании «Крепость+», открыто заявил: денег на уборку снега нет. Все средства, запланированные на этот год, уже израсходованы.

Руководитель УК надеется найти помощь в администрации города. Но пока никаких решений со стороны муниципалитета не принято, замглавы администрации обещал провести очередное совещание с управляющими, на котором, вероятно, и будет найден выход из сложившейся ситуации.

Однако, как уже сообщало «ЯмалPRO», совещаниями тут делу вряд ли поможешь. Многие компании города, похоже, просто сознательно банкротятся. И вероятно, ноябрьцам снова придется самим брать в руки инструменты, как это не раз было нынешней зимой. Только что придется использовать на этот раз, чтобы не утонуть?

Может быть, на некачественную уборку нынешней зимой обратят внимание и другие органы?

Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!