Чем отличаются дорогая и дешевая компьютерные мышки
  Вход/регистрация

Чем отличаются дорогая и дешевая компьютерные мышки


 
Чем отличаются дорогая и дешевая компьютерные мышки
Чем отличаются дорогая и дешевая компьютерные мышки
25 ноября 2020 | 125 Компьютерная мышь может стоить от 100 рублей до 15 тыс. рублей. Самый главный параметр — разрешение оптического сенсора, который измеряется в dpi. Чем больше этот параметр, тем точнее будет мышка. Но такие высокоточные мыши нужны для игр и каких-либо серьёзных дел на компьютере. К этому же параметру можно отнести и частоту опроса: она измеряется в герцах.

Второй параметр — наличие дополнительных клавиш. Мышку с ними можно запрограммировать так, что не нужно будет тянуться, чтобы сделать часто-используемые действия на компьютере. Отметим, мыши с дополнительным набором кнопок могут называться игровыми и иметь причудливую и необычную форму. Третий — подключение: беспроводное (с использование Bluetooth или собственного радиомодуля) и проводное.

На цену влияет и бренд: чем известнее, тем дороже. Важны и такие параметры, как время работы от батареи, наличие датчика отпечатка пальцев, шифрование данных (чтобы никто не перехватил сигнал беспроводного устройства) и многие другие. При этом не все из них обязательны.

«Все мои дорогие мыши выходили из строя гораздо быстрее тех, что стоили 100-200 рублей. В основном ломались кнопки или колесико. Беспроводная мышь чаще падает со стола и ломается тоже быстро. В основном я использую самые дешевые мыши: с ними нет никаких проблем, а сильная точность для обычной работы и не нужна», — поделился наблюдениями автор канала «Записки Айтишника».

Есть и профессиональные мышки, которые используют для специализированного оборудования.

Главное выбирать мышь так, чтобы она хорошо лежала в руке, — отметил айтишник, добавив, что иногда неудобная мышь, купленная вслепую, потом становится как родная: моторика привыкает.

Источник : https://sever-press.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!