Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ
  Вход/регистрация

Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ


 
Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ
Быстрее и безопаснее. Ещё в одном городе Ямала запустили новый аппарат КТ
19 января 2021 | 78 В Тарко-Салинской центральной районной больнице заработал новый компьютерный томограф. Время обследования сократилось до 10 минут, результат можно получить на руки через сутки.

Новое оборудование установлено в отремонтированном рентгенологическом отделении поликлиники. Компьютерный томограф General Electrik пришел на смену отработавшему срок аппарату КТ, сообщается на сайте департамента здравоохранения Ямала.

По словам Владимира Драчана, заведующего профильным отделением местной ЦРБ, на замену ушло менее двух месяцев.

– Нуждающиеся в плановом обследовании пациенты были внесены в лист ожидания, – рассказал ВладимирДрачан. – Для установления экстренной диагностики больные обследовались в лечебных учреждениях за пределами округа. Легкие пациентов с коронавирусной инфекцией исследовали на рентгеновском комплексе.

Томограф 64-срезовый, то есть за один оборот трубы выполняется 64 скана исследуемой анатомической зоны. Для сравнения – предшественник делал только 16 срезов. Таким образом, сокращена продолжительность манипуляции и сэкономлено время пациентов.

Оборудование рассчитано на широкий спектр обследований при неврологии, онкологии, травмах, заболеваниях хирургического и терапевтического профилей. С помощью нового КТ врачи получают изображения с высоким разрешением при низких дозах облучения.

Томограф планируется использовать и для больных с подтвержденным COVID-19. Для каждого потока пациентов определено свое время и очередь, есть отдельный вход. После каждого приема проводится получасовая дезинфекция.
Компьютерный томограф в Тарко-Сале – один из девяти аппаратов, закупленных в конце 2020 года за счет средств окружного бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Новое оборудование заработало в Губкинском и Ноябрьске, в Салехарде, Лабытнанги и Надыме. В конце января аппарат запустят в Муравленко. Как ожидается, в Ноябрьске уже в начале февраля введут в строй два аппарата, в городской больнице и СПИД-центре. С прошлого года пользуются новшеством в Новом Уренгое.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!