БОРЬБА С ВЕТХИМ И АВАРИЙНЫМ ЖИЛЬЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
#лучшедома
  Вход/регистрация

БОРЬБА С ВЕТХИМ И АВАРИЙНЫМ ЖИЛЬЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ


 

25 Апреля 2015 | 500

В реализации программы по оказанию финансовой помощи бюджетникам несколько банков окажут содействие «Фонду жилищного строительства ЯНАО».

НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» и банки – ОАО «Запсибкомбанк», ОАО «Банк Москвы», Банк ВТБ 24 (ЗАО), ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Ямальская ипотечная компания» заключили соглашения о реализации отдельных мероприятий по оказанию финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории округа.

В соответствии с подписанными соглашениями, «Фонд жилищного строительства» окажет северянам финансовую поддержку на оплату первоначального взноса в размере до 20% от стоимости жилого помещения при получении ипотечного жилищного кредита на территории округа. Размер предоставляемой поддержки зависит от состава семьи и нормы предоставления жилой площади.

Условия предоставления ипотечного кредита во всех банках разные. В частности, «Сбербанк» предоставит участникам программы Фонда кредиты в рамках «Ипотеки с государственной поддержкой» под 11,9%. Новое предложение Сбербанка реализуется на следующих основных условиях: ставка до и после регистрации ипотеки – не более 12% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос – 20%, максимальный срок кредита – 30 лет.

Программа «Оказание финансовой помощи в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан» (для бюджетников) принята к реализации НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» в августе 2014 года.

В ФЖС ЯНАО в настоящее время поступило 652 заявления от желающих принять в ней участие. Из них 232 семьи признаны участниками программы. Больше всего заявлений принято в Салехарде – 239 бюджетников представили свои документы в Фонд, активны жители Нового Уренгоя, здесь 190 желающих.

Реализация программы Фонда продолжается в десяти муниципальных образованиях автономного округа – городах Салехард, Лабытнанги, Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Новый Уренгой, Красноселькупском, Тазовском, Надымском и Пуровском районах.

Напомним, в Пуровском районе в 2014 году организациями всех форм собственности, включая индивидуальных застройщиков, построено 527 новых квартир общей площадью 37 721 кв. м, что на 44 % больше 2013 года. В рамках реализации федеральных, окружных и муниципальных программ улучшили жилищные условия 563 семьи. Эти данные озвучил в своем ежегодном отчете Глава района Евгений Скрябин, отметив, что в рейтинге по вводу жилья среди городов и муниципальных районов Ямала наш район занимает второе место. 


Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!