Больницы, отделения, стационары. На Ямале бум медицинских строек
  Вход/регистрация

Больницы, отделения, стационары. На Ямале бум медицинских строек


 
Больницы, отделения, стационары. На Ямале бум медицинских строек
Больницы, отделения, стационары. На Ямале бум медицинских строек
23 июля 2021 | 72 В Арктическом регионе активно реализуют программу строительства учреждений здравоохранения, инициированную губернатором Ямала Дмитрием Артюховым. Медицинские комплексные центры строятся и в городах, и в отдаленных населенных пунктах.

Так, в райцентре Шурышкарского района построят инфекционное отделение и общий стационар, уже выделили участок согласно утвержденному проекту. В селе Горки построят участковую больницу.



В Тазовском районе возводят педиатрическое отделение. Как и обещал селянам во время недавнего визита Дмитрий Артюхов, там появится целый больничный комплекс. Программа коснется и таких труднодоступных поселков, как Гыда, где приступили к строительству участковой больницы.

В Тарко-Сале реконструируют инфекционное отделение районной больницы. К действующему зданию пристроят крыло площадью более 400 квадратных метров. Там разместятся приемно-смотровой бокс с санпропускником, секцию из двух мельцеровских боксов по две койки и процедурного кабинета, буфет, мини-прачечную и сушильную, помещение для персонала, электрощитовую и бойлерную.



В Новом Уренгое ждут два медобъекта – детская поликлиника и женская консультация. В будущем году там примут первых пациентов. В новом здании будут работать около полтысячи человек.

– Строительство выходит на финишную прямую, – написал на своих страницах в соцсетях глава Арктического региона Дмитрий Артюхов.

Сейчас детей в северной части принимают во взрослой поликлинике, а будущие мамы со всего Нового Уренгоя наблюдаются в приспособленном помещении. Из-за этого приходится ждать очереди на приём. С вводом новостроек проблема решится.

Подрядчик уже приступил к внутренней отделке. В новой детской поликлинике, кроме педиатров, будут принимать более десяти узких специалистов. В женской консультации тоже предусмотрен широкий спектр качественных медицинских услуг, включая консультации терапевта, психотерапевта, стоматолога, а также все необходимые услуги диагностики. Кроме этого, обустроят две малые операционные, дневной стационар, лекторий и оздоровительный центр с залом для ЛФК, водолечебницей и бассейном. Новый медцентр рассчитан на 1300 посещений в день.



Добавим, что на Ямале до 2024 года построят и реконструируют 30 медицинских объектов, установят девять мобильных зданий фельдшерско-акушерских пунктов, подстанции скорой помощи и малых амбулаторий.

«Ключевая задача на ближайшие годы – создание новых больниц и поликлиник, а также оснащение их самым современным оборудованием», – отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в своём ежегодном докладе.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!