Беженцам из Украины не хватило квот на временное проживание на Ямале
  Вход/регистрация

Беженцам из Украины не хватило квот на временное проживание на Ямале


 
Беженцам из Украины не хватило квот на временное проживание на Ямале

26 Июля 2014 | 857 На Ямал продолжают прибывать вынужденные переселенцы из Украины. Люди приезжают к знакомым, родственникам. Одни - просто переждать, пока не прекратятся военные действия, другие уже оформляют документы, ищут работу. Однако к такому числу переселившихся Ямал готов не был. В миграционной службе закончились квоты на выдачу разрешения на временное проживание.
Наталья Вишневецкая: «Документы - это первый вопрос. Мы прошли комиссию, получили все, что нужно было для прохождения, для документов на временное проживание. Когда вновь пришли, закончились квоты. Теперь я не могу ни на работу устроиться, потому что всё официально».
Эту проблему Наталья Вишневецкая озвучила заместителю губернатора Ямала Алексею Булаеву в ходе личного приема граждан в Ноябрьске. Месяц назад они всей семьей бежали из Славянска. Их приехало семеро в двухкомнатную квартиру, к родственникам - ноябрьским пенсионерам. Наталья хотела официально устроиться на работу кухонной рабочей в детский сад, но не успела. Прием документов на выдачу разрешения на временное проживание приостановлен. По словам Алексея Булаева, власти округа уже обратились в федеральный центр за увеличением квот.
Алексей Булаев, заместитель губернатора ЯНАО: «По той информации, которую мне предоставили в управлении федеральной миграционной службы, мы на треть увеличим количество квот. Опять же, это все зависит от федерального центра. Потому что надо прекрасно понимать, мы не можем голословно людей обманывать и говорить: вот у нас есть работа. Мы должны исходить из тех реалий, что действительно у нас есть эта работа. Чтобы у нас не было осложнений криминогенной обстановки, конечно, мы очень взвешенно подходим к выделению квоты».

Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!