Артюхов определил режим нерабочих дней в ЯНАО
  Вход/регистрация

Артюхов определил режим нерабочих дней в ЯНАО


 
Артюхов определил режим нерабочих дней в ЯНАО
28 октября 2021 | 179 Власти ЯНАО раскрыли, какие дополнительные ограничения будут действовать в округе с 30 октября по 7 ноября, объявленных властями нерабочими.

Согласно постановлению губернатора Дмитрия Артюхова, в этот период на территории округа запрещены массовые мероприятия, проводимые исполнительными органами власти. Принять аналогичные меры должны мэры ямальских муниципалитетов.

В нерабочие дни в обычном порядке будут функционировать организации культуры и здравоохранения. Но попасть в музей или театр так просто не получится. При посещении организаций культуры все жители и гости Ямала, кроме несовершеннолетних, должны предоставить действующий сертификат или QR-код о вакцинации, а также медицинский документ или QR-код о перенесенном не более шести месяцев назад COVID-19. Также можно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, который проведен и получен не более чем за три дня до посещения.

Для детей родителей, которые будут трудиться в нерабочие дни, должны быть организованы дежурные группы в детских садах.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина от 20 октября, нерабочие дни в России продлятся с 30 ноября по 7 ноября. «Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в документе.

Ранее мы рассказывали, что на Ямале принято решение ужесточить контроль за соблюдением противоэпидемических норм. «Мы не прекращаем полностью культурную и спортивную жизнь на Ямале. Но нужно понимать, что обязательное условие в таком случае — четкая дисциплина и граждан, и самих учреждений. Муниципалитетам необходимо наладить жесткий контроль и неукоснительное соблюдение противоэпидемических требований, нарушителей – наказывать», — заявил губернатор Артюхов.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!