Андрей Воронов о пожарах в деревяшках Нового Уренгоя: «Это не может не беспокоить»
  Вход/регистрация

Андрей Воронов о пожарах в деревяшках Нового Уренгоя: «Это не может не беспокоить»


 
Андрей Воронов о пожарах в деревяшках Нового Уренгоя: «Это не может не беспокоить»
Андрей Воронов о пожарах в деревяшках Нового Уренгоя: «Это не может не беспокоить»
14 марта 2016 | 500

Заместитель Главы Администрации города дал оценку ситуации с участившимися пожарами. Андрей Воронов встретился с журналистами местных и окружных СМИ, чтобы прокомментировать ситуацию, связанную с пожарами в деревянных домах. За последние две недели пожарные выезжали для ликвидации возгораний отключенных от коммуникаций «деревяшек» порядка десяти раз.

Замглавы отметил, что такая ситуация не может не беспокоить: пожары создают угрозу для жизни и здоровья новоуренгойцев. Тем временем в социальных сетях идет бурное обсуждение этих происшествий: люди обвиняют представителей власти в умышленных поджогах, которые таким образом «решают проблему сноса ветхих и аварийных домов». Комментируя эти заявления, Андрей Воронов подчеркнул, что так думать наивно.

К примеру, чтобы снести 2-подъездный 16-квартиный дом, необходимо затратить порядка 750 тысяч рублей. Именно такая сумма рассчитана специалистами Департамента городского хозяйства. На торги за проведение работ по демонтажу деревянного дома, как правило, выходит большое количество компаний. «Конкурсные процедуры проводятся на электронной площадке, она общедоступна. При большом количестве участников первоначальная цена обычно падает в два-три раза. Побеждает тот, кто предложил наименьшую цену. То есть с 750 тысяч цена может снизиться до двухсот тысяч». Также Андрей Воронов пояснил, что и при такой сниженной цене подрядчику все равно выгодно выполнять услуги: разбирая дом, он претендует на стройматериалы, бывшие в употреблении: металл, окна и т.п.

Поучаствовать в конкурсе на демонтаж сгоревшего дома бывает мало желающих, первоначальная стоимость контракта почти не падает. А значит из бюджета города на снос ветхого и аварийного жилья потратится больше средств, хотя экономия по торгам могла бы распределиться на другие нужды.

Кроме того, Андрей Воронов рассказал, что снести дома сразу после расселения законно проживающих жителей не получается потому, что освобожденные помещения самовольно занимают граждане, не имеющие на это оснований. С ними ведется досудебная и судебная работа.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!