Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале
#лучшедома
  Вход/регистрация

Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале


 
Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале
Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале
28 Января 2020 | 88 Свыше 500 рейдов за год провели участники проекта «Народный контроль» на Ямале в 2019 году. Проверяли магазины, аптеки – на наличие некачественных товаров и просрочки, детские и спортивные площадки – на безопасность.

Об этом стало известно 27 января на совещании по реализации федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия». 

Как считает председатель Заксобрания ЯНАО, региональный координатор проекта Сергей Ямкин, такая работа очень востребована у ямальцев. Поскольку это одна из эффективных форм участия людей, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через мониторинг качества и доступности товаров и услуг. 

– Ямальцы во многом заинтересованы в проекте, потому что он стоит на страже безопасности граждан, – отметил он. – В него активно включились и «Молодая Гвардия» и люди пенсионного возраста. Очень часто обращения от населения поступают не только по телефонам горячей линии, но и в социальных сетях. По заявленным фактам и жалобам активисты проекта организуют внеплановые проверки. 

Чаще всего контролеры устраивают рейды в продуктовые магазины – выявляют некачественную и просроченную продукцию. Только в прошлом году они проверили сотни больших и маленьких торговых точек, а в некоторые приходили неоднократно. Также на особом внимании – незаконный оборот алкогольной продукции и её продажа несовершеннолетним. 

– Направлений работы очень много, включая проверки ценообразования в аптеках, безопасность пришкольных лагерей, детских площадок и так далее, – добавил Сергей Ямкин.

К примеру, летом народные контролеры Лабытнанги помогли избавиться от постоянного скопления воды на детской площадке на улице Ковалева. Они выслушали жалобы жителей близлежащих домов и обратились в управление ЖКХ и транспорта. В итоге на детской площадке проложили водопроводную трубу, провели отсыпку и отремонтировали игровой комплекс.

Источник : https://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!