Агрофирма «Приполярная» начала выпускать кефир
#лучшедома
  Вход/регистрация

Агрофирма «Приполярная» начала выпускать кефир


 

3 Апреля 2015 | 574

Агрофирма «Приполярная» в селе Красноселькуп выпустила пробную партию кефира. Он оказался востребованным. В апреле здесь намерены поставить выпуск кефира на поток. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил директор агрофирмы Такиулла Шарипов.

Он рассказал, что необходимо соблюсти все требования, предъявляемые к изготовлению этого продукта и учесть еще множество факторов.
Сейчас, по словам директора, предприятие выпускает молоко, творог, сливки и сыворотку на окрошку. Потребности села в местной молочке закрываются полностью. Недавно избыток творога и сливок отправили на реализацию в Тарко-Сале. Кефир планируется выпускать из избытков молока, если таковые возникнут. «Нужно учитывать и то, что сейчас пост, скоро растает зимник, пойдут отпуска, - сказал Такиулла Шарипов. - Важно, чтобы ничего не пропало».
Директор пока не может сказать, на сколько литров кефира могут рассчитывать красноселькупцы. Изначально все зависит от удоев молока, а те в свою очередь от количества и качества кормов. А это очень затратная статья расходов. Сейчас главная задача фирмы - успеть доставить в райцентр по зимнику сто пятьдесят тонн сена и комбикорма. Этого должно хватить до навигации.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!