А ты заплатил за коммунальные услуги?
#лучшедома
  Вход/регистрация

А ты заплатил за коммунальные услуги?


 
А ты заплатил за коммунальные услуги?
А ты заплатил за коммунальные услуги?
14 Июля 2015 | 951

В администрации Ханымея прошло совещание руководителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций, на котором были подняты вопросы подготовки к отопительному сезону, отключения от сетей расселенных домов, покос травы.

Традиционно обсудили и ситуацию с долгами населения за жилищно-коммунальные услуги - для беседы было приглашено шесть неплательщиков, часть из них уже заплатила по счетам. С остальными ведут работу специалисты, тем более что у некоторых задолженность копится годами. Чтобы найти выход из ситуации, можно воспользоваться субсидией на оплату ЖКУ или заключить с управляющей организацией договор о рассрочке платежа. В противном случае злостных неплательщиков ждет судебное разбирательство - сейчас в производстве находится больше 10 таких дел, и управляющие компании готовят новые иски.

Как отмечают специалисты, в большинстве случаев люди предпочитают не доводить до суда, и, после проведенных с ними разъяснительных бесед, стараются выплатить задолженность. Так, только в первой декаде июля ханымейцы погасили задолженность на сумму более 196 тысяч рублей.

Аналогичное совещание прошло и в другом поселке Пуровского района – Уренгое. Здесь управляющая компания и ТСЖ задолжали ресурсоснабжающим организациям более 43 миллионов рублей. Причина та же – неплатежи населения, и должники ставят в сложную ситуацию и Дорожно-строительное управление, и Тюменскую энергосбытовую компанию, и филиал Ямалкоммунэнерго – все предприятия несут убытки. По словам представителя управляющей компании, неплательщиков отключают от электроэнергии, составляют поэтапные соглашения, предлагают воспользоваться субсидией. Но пока уренгойцы не спешат платить по счетам, выставленным компанией. 


Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!