Губернатор Ямала поручил следить за состоянием дворов во время схода снега
  Вход/регистрация

Губернатор Ямала поручил следить за состоянием дворов во время схода снега


 
Губернатор Ямала поручил следить за состоянием дворов во время схода снега
Губернатор Ямала поручил следить за состоянием дворов во время схода снега
26 Апреля 2019 | 25

Губернатор Ямала поручил тщательнее следить за состоянием дворов и проезжих частей в период таяния снега. Дмитрий Артюхов отметил, что жители округа не должны «тонуть» выходя из дома на улицу, а также не должны разбивать машины из-за ям, которые скрыты в лужах. Контроль за ситуацией глава региона возложил на своих заместителей, курирующих дорожную сферу и сферу ЖКХ, – Алексея Ситникова и Сергея Карасева, сообщает правительство ЯНАО.

О проблеме, которая преследует ямальцев каждую весну, вновь заговорили пользователи социальных сетей. Об этом они напомнили губернатору, обратившись к нему с помощью его официальных аккаунтов. Жители арктического региона пожаловались на некачественную уборку, лужи и снежную «кашу» на тротуарах, подтопление дорог, гололед, а также на то, что из дворов не вывозится снег. Больше всего сообщений поступило из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда и Губкинского.

«Проблема с таянием снега не новая, она возникает каждый год в одно и то же время. Муниципалитеты должны были заранее подготовиться к весеннему сезону: вывезти снег из дворов и с обочин, провести работу с организациями, которые отвечают за состояние дорог и тротуаров», - отреагировал губернатор и отметил, что руководители, для которых весна наступила «неожиданно», будут привлекаться к ответственности.

Напомним, за состояние дорог и тротуаров отвечают муниципальные власти. Если подрядчик не выполняет свои обязательства качественно и в срок, администрация может вынести руководителю организации дисциплинарное взыскание. Кроме того, компании могут лишиться части денежных средств, которые полагались бы за качественную уборку. Штрафные санкции, как правило, прописываются в договорах.

Если территория двора входит в состав общего имущества многоквартирного дома, то за порядок отвечает управляющая организация или ТСЖ. В случае некачественной уборки по обращению граждан данные организации привлекаются к административной ответственности.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!