В Лабытнанги признают сгоревший дом аварийным
  Вход/регистрация

В Лабытнанги признают сгоревший дом аварийным


 
В Лабытнанги признают сгоревший дом аварийным
В Лабытнанги признают сгоревший дом аварийным
22 февраля 2021 | 65 Сгоревший в минувшую субботу лабытнангский дом № 45 по улице Гагарина признают аварийным. Об этом сообщила глава города Марина Трескова по итогам встречи с жителями.

На странице в социальной сети «ВКонтакте» она отметила, что независимые эксперты оценят размер ущерба, который пожар нанес каждой из семей. Расходы на их работу возьмет на себя администрация города.

Сейчас погорельцам помогают собрать документы для получения материальной помощи из резервного фонда главы города и окружного бюджета. Собственники, которые застраховали свое жилье, получат страховые выплаты.

До 24 февраля в городском управлении соцзащиты работает пункт сбора вещей, необходимых для погорельцев. После встречи с главой семьи получили продуктовые наборы, которые предоставил предприниматель Хусниддин Парпиев. В городской группе «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте» продолжается сбор денег Благотворители перечислили уже более 200 тысяч рублей.

Марина Трескова поблагодарила горожан за отзывчивость и призвала к бдительности. Ведь буквально вечером 21 февраля в Лабытнанги чуть не случилась беда еще с одним домом. Экстренные службы выехали на помощь жильцам дома на Школьной, 3Б. Пожарные, взломали дверь квартиры, из которой шел дым... и обнаружили внутри пьяного мужчину, который оставил еду на работающей плите и уснул.

– Земляки, призываю вас быть бдительными. Не позволяйте пьяницам разрушить вашу жизнь. Пусть ваш участковый станет частым гостем «беспокойных» соседей. Не оставляйте включенные плиты и электроприборы без присмотра, – подчеркнула Марина Трескова.

Добавим, что пожар на Гагарина, 45 начался ранним утром 20 февраля. Сообщение о возгорании поступило в 5.50 утра. Без крова остались 17 семей. Прокуратура города проводит проверку соблюдения жилищных прав граждан.

Источник : http://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!