Мошенница-гадалка снимала порчу в соцсетях
  Вход/регистрация

Мошенница-гадалка снимала порчу в соцсетях


 
Мошенница-гадалка снимала порчу в соцсетях
15 Декабря 2019 | 40

В Ноябрьске женщина пыталась снять порчу по интернету. Соответствующее объявление она нашла в социальной сети. Позвонив по телефону, который дала незнакомка при переписке, горожанке назначили сеанс, за который она перевела 3350 рублей. В последующем, с 30 мая по 8 декабря, беседуя с лжегадалкой, ноябрянка перевела денежные средства на сумму более 330 тыс. рублей.

По информации УМВД России по ЯНАО, это один из трех случаев мошенничества, по которым полицейские Ноябрьска возбудили уголовные дела.

Еще в одном случае на уловки злоумышленников попалась доверчивая жительница города. Она разместила объявление о продаже дачи на одном из сайтов. 5 декабря ей позвонил неизвестный и сказал, что хочет купить дачу и готов перечислить залог. Под предлогом перечисления залога лжепокупатель предложил пройти к банкомату и совершить под диктовку несколько операций, что ноябрянка и сделала. После с её банковской карты мошенники списали 44 тыс. рублей.

Также среди пострадавших оказался и мужчина. В социальной сети он нашел объявление о продаже прицепа для легкового автомобиля. Он созвонился с продавцом, обсудил условия сделки и перечислил 33 тыс. 530 рублей на банковский счет лжепродавца. Получив перевод, мошенник перестал выходить на связь. Товар так и не доставлен. Поняв, что его обманули, горожанин обратился в полицию.


Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!