Главу фирмы-владельца старого завода в Надыме, где погиб ребенок, признали виновным
  Вход/регистрация

Главу фирмы-владельца старого завода в Надыме, где погиб ребенок, признали виновным


 
Главу фирмы-владельца старого завода в Надыме, где погиб ребенок, признали виновным
Главу фирмы-владельца старого завода в Надыме, где погиб ребенок, признали виновным
20 Августа 2019 | 35

Гендиректор ООО «Компания Иванова» Игорь Турченник признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к полутора годам исправительных работ. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО.

Два года назад, 30 апреля 2017 года, на территории заброшенного завода крупнопанельного домостроения ОАО «НЗКПД», которым владеет «Компания Иванова», произошла трагедия. Девятилетний мальчик, забравшись с приятелем в здание предприятия, залез на карниз, сорвался с восьмиметровой высоты и разбился насмерть. Было возбуждено уголовное дело. В середине марта этого года в Надыме начался судебный процесс. Игоря Турченника обвинили в том, что он не обеспечил своевременную охрану объекта, из-за чего, по мнению следствия, и произошла трагедия. Ему инкриминировали совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

По мнению следствия, директор ООО «Компания Иванова» сознательно бездействовал, не предпринимая никаких мер, предупреждающих причинение вреда населению, в том числе мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в нежилое помещение, где погиб ребенок.

В СКР заявляют, что установили прямую причинно-следственную связь между бездействиями осужденного и наступившими последствиями в виде смерти несовершеннолетнего. По мнению следствия и суда, принятие со стороны Турченника мер по препятствию несанкционированного доступа людей в помещение завода не создало бы возможности появления детей в помещение главного производственного корпуса ОАО «НЗКПД» и смогло бы предотвратить трагедию.

Между тем, по словам владельцев предприятия, они неоднократно обращались к городским властям с просьбой узаконить границы земельного участка, чтобы можно было установить забор. Пока этого не было сделано, собственники не имели права ставить забор, так как это было бы признано прокуратурой как самоуправство. Ответа от чиновников так и не было получено до злополучного дня.

По словам представителя ООО «Компания Иванова», собственники завода не раз получали намеки от местных властей о продаже актива. «Предприятие было куплено в ходе электронных торгов за 4 млн рублей. После трагедии на нас выходили местные власти и намекали на то, что было бы неплохо, если бы мы продали завод за эту же цену. На вопрос „А если нет?“, нам говорили, что тогда вашего директора посадят».


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!