За сбитую собаку можно лишиться прав
  Вход/регистрация

За сбитую собаку можно лишиться прав


 
За сбитую собаку можно лишиться прав

28 Июля 2014 | 607 К сожалению, на дорогах не редки ситуации, когда водители из-за невнимательности или внезапности сбивают животных. Но знают ли автолюбители о том, что за подобное деяние они могут понести серьёзную ответственность, вплоть до лишения прав или более того - свободы?

Давайте разбираться

По законодательству Российской Федерации наезд на животное классифицируется вполне конкретно, а именно - как ДТП. Дело в том, что согласно правилам собственности домашние животные считаются имуществом какого-либо человека. В момент аварии вы причиняете этому «имуществу» весомый вред, вплоть до смерти собаки, кошки или иного зверя. Следовательно, покидая место ДТП, вы автоматически нарушаете закон - часть 2 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях:

«Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Отметим, что действующее уголовное законодательство Российской Федерации также предусматривает ответственность за жестокое обращение с животными. Умышленный наезд на животное, который повлёк гибель или увечье четвероного, квалифицируется как жестокое обращение с животными, и, соответственно, виновное лицо подлежит привлечению к уголовной ответственности.

Задумайтесь, нужны ли вам подобные проблемы с законом?

Источник : http://noyabrsk-inform.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!