Ямал угрожают оставить без горячей воды
  Вход/регистрация

Ямал угрожают оставить без горячей воды


 
Ямал угрожают оставить без горячей воды

21 Апреля 2014 | 514 Предупредил ЗАО «Газпром межрегионгаз Север», которому коммунальные организации округа задолжали около 640 миллионов рублей.
В связи с этим поставщик газа намерен ограничить и прекратить его поставку ОАО «Уренгойтеплогенерация-1» (долг 101,85 миллиона рублей) и ОАО «Ямалкоммунэнерго» (44,33 миллиона рублей) в период с мая по июль. Следовательно, Новый Уренгой, Надым и Ноябрьск могут остаться без горячего водоснабжения.
За комментариями «КС» обратился к одному из должников, единому коммунальному оператору округа «Ямалкоммунэнерго». Вот что нам сообщили в официальном заявлении:
«Основная проблема при погашении задолженности за топливно-энергетические ресурсы связана с низкой платежной дисциплиной конечных потребителей, 65 % которых – это население автономного округа. При сегодняшнем долге в 695 миллионов рублей (405 из них – долги населения) уже сейчас наблюдается характерный для весны и лета спад платежей, связанный с началом летних отпусков. В это время фактически полученная ресурсоснабжающими предприятиями выручка бывает ниже среднегодового уровня».
«ЯКЭ» к такому «плановому» спаду морально готово и обращает внимание на то, что никаких ограничений по поставке газа в настоящее время нет, предпринимаются меры для погашения долга не позднее 23 апреля. В дальнейшем, подчеркивается в заявлении, несмотря на низкую платежную дисциплину конечного потребителя, корпорация не допустит отключения горячей воды населению Ямала.
Руководство «Уренгойтеплогенерации-1» угрозы газовиков считает противозаконными. Директор Сергей Годованец поясняет, что отключать газоснабжение в котельных, потребителем которых более чем на 50 процентов, как у «УТГ-1», выступает население, согласно законодательству запрещено. На это газовикам, подчеркнул Сергей Викторович, в свое время уже указывала прокуратура.
– Такая ситуация возникает ежегодно, то есть за январь – февраль мы погашаем все услуги где-то в конце мая. Даже при ограничении газа на 50 процентов, это то, что сейчас введено, наши котельные могут работать при температуре минус 47 градусов, поэтому ситуация абсолютна не критичная, – заключил Сергей Годованец.

Источник : http://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!