Ямал ожидает прибытия более 500 вынужденных переселенцев из Украины
  Вход/регистрация

Ямал ожидает прибытия более 500 вынужденных переселенцев из Украины


 
Ямал ожидает прибытия более 500 вынужденных переселенцев из Украины

2 Сентября 2014 | 399 В ближайшее время в Ямало-Ненецком автономном округе ожидают прибытия нескольких больших групп вынужденных переселенцев из Украины. Первая из них, состоящая из более чем 400 взрослых и детей, должна прибыть на Ямал завтра вечером. Людей, спасающихся в России от ужасов войны, разместят в Ноябрьске и Муравленко. Всего в течение нескольких недель должно приехать более 500 человек.
В соответствии с квотами, выделенными Российской Федерацией, ЯНАО сможет принять на своей территории 975 граждан Украины. В ближайшее время в регионе для беженцев будут организованы шесть пунктов временного размещения. Первые из них уже действуют в Муравленко, Надыме и Ноябрьске, к принятию семей из соседнего государства активно готовится и Шурышкарский район. Людям помогут оформить статус, найти работу и жилье. А на время нахождения в ПВР обеспечат горячим питанием, медицинской и психологической помощью.
В конце прошлой недели на Ямал централизованно прибыли две семьи из Украины. Обе размещены в пунктах временного содержания. Всего же в округе, по неофициальным данным, находятся около полутора тысяч беженцев, которым помогают родственники и друзья. В школы уже устроено 200 детей, в детские сады около 50. Подчеркивается, что все дети были устроены у учреждения образования в рамках общей очереди, то есть туда, где были свободные места.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!