Воздушные подушки к работе на переправе готовы
  Вход/регистрация

Воздушные подушки к работе на переправе готовы


 
Воздушные подушки к работе на переправе готовы

4 Мая 2014 | 512 Когда закроется переправа, 30 рейсов в день предстоит совершать каждому из них. Готовность наземного воздушного транспорта проверяла специальная комиссия и наш коллега Валерий Передерко.
Они действительно готовы к тому, чтобы уже сегодня перевозить пассажиров. 3 вездехода «Ямалавтодора» должны полностью справиться с потоком пассажиров. Осенью флагман этого маленького флота «Арктика» был на ремонте, что создавало определенные сложности.
Юрий Бибик, водитель вездехода на воздушной подушке «Арктика»: «Машинка хорошая. Хороший был ремонт. Новые двигатели, новые допограждения, рули, винты.
Машина идёт идеально. Хороший был ремонт, трасса хорошая, вот мы приехали. Будем работать здесь пока, на этой линии».
В этом году переправа работает дольше обычного. Только с первого мая начинаются ограничения до полного привода. Но очень скоро и он не поможет. Вся надежда на вездеходы.
Валерий Передерко, корреспондент: «3,5 минуты, и мы на лабытнангской стороне. 7-8 минут, и должна вернуться эта подушка».
Первый рейс - определение пути. В салоне - предварительная комиссия и мы - журналисты. Вроде пока нареканий нет.
Валерий Передерко, корреспондент: «Под каждым сиденьем такой вот жилет безопасности. Так что не переживайте, всё будет хорошо у вас в пути».
Перевозка пассажиров начнётся в день полного закрытия переправы. Когда это произойдёт, не знает никто.
Виктор Строков, начальник службы эксплуатации транспорта ГУП ЯНАО «Ямалавтодор»: «Сегодня в ночь, если мне не изменяет память, в 00 часов закрывается движение легкового автомобиля. Только будет пропускаться полноприводный транспорт. Возможно, числа до 2 по прогнозу заморозки по ночам. Движение пока осуществляется. От погоды зависит».
По словам Виктора Строкова, техника готова полностью. Хоть сегодня может начать перевозки. Но лёд пока прочный. По ночам даже двадцатитонники пропускают. Обстановка же меняется каждый час. Что касается цен за проезд, они не изменятся.
Виктор Строков, начальник службы эксплуатации транспорта ГУП ЯНАО «Ямалавтодор»: «По ценам - 60 рублей. И сколько там багаж, я не помню. Цены прежними остаются».
Единственная просьба от дорожников к водителям и пассажирам - быть предельно осторожными. Вода беспечности не прощает.
Валерий Передерко, корреспондент: «Пути определены, машины проверены. Осталось только закрыть переправу, и можно перевозить пассажиров».  

Источник : http://yamal-region.tv

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!