Вход/регистрация

Волонтеры Нового Уренгоя взялись за уборку


 
Волонтеры Нового Уренгоя взялись за уборку
Волонтеры Нового Уренгоя взялись за уборку
16 Июля 2017 | 81 Волонтеры добровольческого движения «Будущее Арктики» за 40 минут собрали больше десяти мешков мусора в тундровой зоне жилого массива северной части города.
– Нельзя сказать чего здесь больше – отходов быта или предприятий, где – то 50 на 50 приходится на тех и других, – делает выводы после интенсивной уборки Ярослав, руководитель группы единомышленников. – Нашли и закопанные мешки отходов, видимо погуляли люди на славу, а вот донести до свалки не хватило сил.
Вообще, ребята уверены, что во избежание несанкционированных мусорных свалок, необходимо организовать больше зон отдыха.
– И все обеспечить большими контейнерами прямо в тундре, – считают волонтеры. – Город вроде окружен природой, но вот мест, где можно собраться цивилизованно и отдохнуть, явно не хватает.
Молодые люди надеются, что и желающих пополнить их ряды, станет больше.
– Все живем в этом городе, любим его и хотим, чтобы он стал чище не только во дворах и подъездах, но и вокруг него, – подытожили волонтеры.
Такие уборочные мероприятия в рамках проекта «Будущее Арктики» активно реализуются предприятиями и организациями Нового Уренгоя, которые планируется проводить до сентября.

Источник : https://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!