В Тарко-Сале почтили память земляков, выполнявших интернациональный долг
  Вход/регистрация

В Тарко-Сале почтили память земляков, выполнявших интернациональный долг


 
В Тарко-Сале почтили память земляков, выполнявших интернациональный долг

19 Февраля 2015 | 400

В Тарко-Сале в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, состоялся митинг, посвященный этой дате.

Горожане отдали дань уважения участвовавшим в конфликтах за пределами страны в разных уголках планеты, почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с полей сражений, участников локальных войн, кого не стало уже в мирное время.
К землякам обратились главы Пуровского района Евгений Скрябин и Тарко-Сале Андрей Кулинич, начальник отдела военного комиссариата ЯНАО по городу Губкинский, Пуровскому и Красноселькупскому районам, председатель пуровской районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Михаил Бойчук, председатель правления отделения окружного союза ветеранов Афганистана в Пуровском районе Сергей Айваседо.
«Этот день - дань памяти землякам, которые ценой своей жизни доказали, что даже самый худой мир на земле лучше любой войны, – подчеркнул Евгений Скрябин. - Значимость этой памятной даты растет с каждым годом из-за того, что сегодня происходит в мире. Я рад, что в Пуровском районе существует воинское братство, что ветераны держатся вместе и принимают самое активное участие в патриотическом воспитании молодежи».
После митинга его участники возложили цветы к Вечному огню на площади Памяти воинов-пуровчан и осмотрели выставку «Воздушно-десантные войска. История побед во славу Отечества», организованную в районном историко-краеведческом музее.Источник: http://sever-press.ru


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!