В Санкт-Петербурге выбрали новую Мисс Ямала
  Вход/регистрация

В Санкт-Петербурге выбрали новую Мисс Ямала


 
В Санкт-Петербурге выбрали новую Мисс Ямала

2 Мая 2014 | 607 В Северной столице выбрали королеву красоты. Точнее, новую мисс Ямала в Санкт-Петербурге. Финал конкурса прошёл в местном дворце молодёжи и собрал немало зрителей.
Конкурсанток - студенток петербургских вузов из разных уголков Ямала - пришли поддержать друзья и сокурсники. Борьба за титул оказалась напряжённой, победительница буквально вырвала победу из рук соперниц. О том, как проходил конкурс красоты, грации и обаяния - Юлия Сеферинкина.
Здесь всё, как на настоящем, планетарного масштаба конкурсе красоты. Разве что участниц всего пятеро, и софиты не такие яркие.
В финал «Мисс Ямала в Санкт-Петербурге» вышли пять студенток петербургских вузов - Екатерина Ржавина из города Муравленко, Анастасия Миропольская и Регина Рупп из Салехарда, Ольга Нензелова из села Восяхово и Анастасия Ненянг из посёлка Тазовский.
К конкурсу красоты, грации и обаяния участницы начали готовиться за месяц. Произвести впечатление не только внешностью, но и умом - задача, которую поставили перед девушками организаторы.
Екатерина Ржавина, участница конкурса «Мисс Ямала в Санкт-Петербурге — 2014»: «Это очень волнительное мероприятие, которое требует тщательной и скрупулёзной работы над каждым номером, над каждым выходом. Мы собрались, и, думаю, все нюансы - мы справились с ними, они были улажены».
Первый конкурс - визитная карточка. Девушки рассказывают о себе, своих талантах и целях. Затем участниц просят ответить на вопросы об известных личностях Петербурга. Кульминация вечера - конкурс талантов. Студентки поют, играют на музыкальных инструментах и даже угощают жюри блюдами собственного приготовления.
Оценивали конкурсанток по пятибалльной системе. Жюри оказалось строгим, ставили не только пятёрки и четвёрки, но и двойки.
Елена Захарова, руководитель представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге: «Оценки выставлять очень трудно, потому что, с одной стороны, я, конечно, понимаю: где-то вот явно не дотянуто, не додумано. И я сама себя одёргиваю и объясняю - это же только первый курс, она первый год живёт в Петербурге, она ещё не успела. Так как жюри у нас было независимое, очень разноплановое, и оценки очень разнились на каждом конкурсе, я уверена, что выбор объективный».
Самым эффектным стало последнее появление девушек на сцене - дефиле в вечерних платьях.
В конце концов без титула не осталась ни одна девушка. Интернет-голосование выбрало Екатерину Ржавину, ей же досталось звание Мисс Эрудиция. Мисс Грацией стала Ольга Нензелова. Анастасия Ненянг, накормившая жюри национальными блюдами, была признана Мисс Очарование Севера. Регина Рупп не добрала несколько балов до победы и стала Вице-Мисс. А победительницей признали Анастасию Миропольскую. Студентку Санкт-Петербургского государственного университета.
Анастасия Миропольская, победительница конкурса «Мисс Ямала в Санкт-Петербурге - 2014»: «Неожиданно. До последнего момента я думала: ну, нет, ладно, участие, участие... Неожиданно, честно сказать. Я готовилась довольно-таки продумано, были такие вечера, когда я сидела и прямо продумывала: что, когда, зачем. И мне кажется, что благодаря тому, что у меня всё было продумано до таких мелочей, что я куда иду потом. Не всё пошло по плану - это я признаю, но, видимо, никто не заметил, что что-то пошло не по плану».
Теперь победительнице нужно срочно делать документы для выезда заграницу - ведь ей подарили круиз на пароме в Хельсинки, Стокгольм и Таллин. Кроме этого, все девушки получили в подарок косметические средства, а Анастасия Миропольская ещё и бальное платье, в котором Мисс Ямала выходила на заключительное дефиле.

Источник : http://yamal-region.tv

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!