В Салехарде продают морковь по 4,5 тысячи рублей за кг
  Вход/регистрация

В Салехарде продают морковь по 4,5 тысячи рублей за кг


 
В Салехарде продают морковь по 4,5 тысячи рублей за кг

25 Февраля 2015 | 603

Жители Салехарда (Ямало-Ненецкий автономный округ) обнаружили на прилавке необычно дорогую морковь. В одном из магазинов этот овощ стоит 4,5 тысячи рублей за килограмм.

Фотографию упаковки с логотипом "Out of Afrika" была опубликована в сообществе "В Салехарде". На фото видно, что 200 грамм такой моркови стоит 911 рублей. Как указано на упаковке, производитель корнеплода - ЮАР. Как сообщает "Уралинформбюро", ранее африканский овощ "засветился" во Владивостоке по 2,5 тысячи за кило.

"Говорят морковка для зрения полезна. Да я лучше ослепну", "Просто надо представить, что вы на Марсе, и ее доставили с Земли", - шутят участники сообщества в соцсети "ВКонтакте". Другие резонно полагают, что дешевле выращивать овощи на Ямале.

Следует отметить, что при таких "золотых" предложениях на ямальских прилавках пропадают продукты первой необходимости. Это произошло, как только окружные власти ввели потолок торговой надбавки - в размере 15%. У антимонопольщиков возникли подозрения, что торговцы устроили "бойкот", придерживая товар на складах.

В УФАС предупреждают, что такие действия могут расцениваться как сговор конкурентов, направленный на поддержание высоких цен и создание искусственного дефицита. Если будут доказаны подобные факты, торговцам грозит ответственность вплоть до уголовной по ст.178 УК РФ.

В свою очередь ритейлеры заявляют, что по пути на север товар значительно дорожает и покрыть все расходы 15% надбавкой они не могут.

Автор фото:

Иван Носкин


Источник : http://www.tumix.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!