В ОМВД России по городу Губкинскому состоялся брифинг на тему: «Банковское и телефонное мошенничество»
  Вход/регистрация

В ОМВД России по городу Губкинскому состоялся брифинг на тему: «Банковское и телефонное мошенничество»


 
В ОМВД России по городу Губкинскому состоялся брифинг на тему: «Банковское и телефонное мошенничество»

15 Февраля 2014 | 516

Начальник отдела дознания ОМВД России по г.Губкинскому майор полиции Акпатырев Тимур Иванович через СМИ еще раз напомнил жителям города о мерах предосторожности при общении с незнакомыми гражданами по телефону.

В ходе брифинга была освещена работа сотрудников ОМВД России по г.Губкинскому в данном направлении, приведены статистические данные. Тимур Акпатырев рассказал журналистам, о том, что в отделе дознания находятся уголовные дела, возбужденные по факту, так называемых, телефонных мошенничеств. Сотовые телефоны, используются не только для переговоров или обмена сообщениями, но и как средство платежа. Этим и пользуются мошенники, отправляя на телефон информацию о блокировании банковской карты и необходимости провести некие операции непосредственно у банкомата. Начальник дознания дал несколько полезных рекомендаций как не стать жертвой телефонных мошенников.

В таких случаях нужно быть очень внимательными, если вам пришло смс о том, что ваша карта заблокирована, необходимо сразу связаться с сотрудниками вашего банка. Сообщая какие-либо данные о своей карте, вы рискуете остаться без денег. Если вы меняете телефонную сим-карту, не забывайте отключать опцию «Мобильный банк».

Если вы утеряли документы и для поиска обратились в СМИ с объявлением о вознаграждении нашедших ваши документы, не торопитесь переводить деньги на указанные телефоны и счета якобы нашедших ваши документы, спросите серию или номер документа, личные данные, договоритесь о встрече для передачи документов.

Соблюдение простых правил – это гарантия вашей безопасности. Но если вы стали жертвой мошенничества, немедленно обращайтесь в органы внутренних дел, так как вовремя поступивший сигнал поможет полицейским быстрее раскрыть преступление и предотвратить новые.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу


Источник : http://89.mvd.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!