В ноябрьском суде слушали необычное дело о должниках за ЖКУ
  Вход/регистрация

В ноябрьском суде слушали необычное дело о должниках за ЖКУ


 
В ноябрьском суде слушали необычное дело о должниках за ЖКУ

5 Июня 2014 | 570 В последнее время коммунальные долги всё чаще становятся причиной выселения из квартиры. Вот и в Ноябрьске жилищно-коммунальный спор пришлось решать через суд. Однако в ходе разбирательства выяснилось, что семья и вовсе не имела права занимать жилплощадь. За необычным процессом наблюдала Ольга Климова.
В 2000 году общежитие нефтяников по Школьной, 19 было передано в муниципальную собственность. Вместе с жителями. Владелец комнаты в 15 квадратных метров пустил туда пожить приятеля с супругой, зарегистрировал его, представив работникам паспортного стола как двоюродного брата. После сам выписался из квартиры, но коммунальные счета продолжали приходить новым жильцам на троих.
Долг в 25 тысяч рублей заставил нового жителя комнаты обратиться к коммунальщикам. Платить за «лишних людей» он не хотел. В итоге, узнав о том, что в комнате общежития, где официально по соцнайму числится один человек, а проживают другие, ноябрьский департамент по имуществу обратился в суд с иском о выселении.
Елена Морозова, главный специалист юридического отдела городского департамента по имуществу: «Суд с достоверностью установил, что был нарушен порядок вселения ответчиков в спорную квартиру, и отсутствие у них правовых оснований для проживания в ней. Это и послужило основанием для обращения в суд с иском о выселении».
Предмет спора - комната площадью 15 квадратных метров - нужна департаменту по имуществу для предоставления другим нуждающимся. А семье ответчика предложили встать в очередь.
Елена Морозова: «Основания для постановки в очередь - это нуждаемость в жилых помещениях. То есть обеспеченность жильём менее 15 квадратных метров на человека, и доход на каждого члена семьи менее прожиточного минимума, который на сегодня 12 с половиной тысяч рублей по ЯНАО составляет. То есть при наличии двух этих оснований он будет поставлен в очередь, ну, естественно, при наличии регистрации в городе Ноябрьск».
Решением ноябрьского городского суда незаконных жильцов, скорее всего, выселят из общежития без предоставления другого жилого помещения.
Лариса Русина, судья ноябрьского городского суда: «Руководствуясь статьями 194 и 199 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд решил: иск НГДИ удовлетворить».
Сам ответчик с таким решением не согласился и собирается подавать апелляцию. На это у него есть еще месяц.

Источник : http://yamal-region.tv

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!