В Ноябрьске встретили большую группу переселенцев с Украины
  Вход/регистрация

В Ноябрьске встретили большую группу переселенцев с Украины


 
В Ноябрьске встретили большую группу переселенцев с Украины

4 Сентября 2014 | 324 Накануне вечером в Ноябрьск поездом из Анапы прибыла очередная группа вынужденных переселенцев из Украины. На городком вокзале на ямальскую землю сошли 392 человека, в том числе 89 несовершеннолетних детей.
Жителей соседней страны встречала официальная делегация из представителей администрации Ноябрьска, полицейских, психологов МЧС и сотрудников ФГКУ «2 ОФПС по ЯНАО». Разгружать вещи переселенцам помогали более 100 сотрудников МЧС.
Сразу по приезду 7 прибывших, в том числе 4 ребенка: 4-х, 7-и, 8-и и 13-и лет обратились в скорую помощь. Медики госпитализировали в центральную городскую больницу 7-летнего ребенка с подозрением на ОРВИ и одного взрослого с симптомами гипертонической болезни.
Оставшиеся люди были распределены по пунктам временного размещения. 263 человека будут начинать новую жизнь в Ноябрьске. 172 из них (в том числе 56 несовершеннолетних детей) разместили в Региональном центре патриотического воспитания, еще 91 человека, в том числе 33 ребенка, принял Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий. 129 человек были направлены в г. Муравленко.
По информации ГУ МЧС России по ЯНАО, в пунктах временного размещения граждане Украины, помимо горячего питания, могут получить психологическую и медицинскую помощь, помощь в оформлении документов, информационное сопровождение. Также в ближайшее время прибывшие будут обеспечены теплыми вещами и обувью. На каждого переселенца ежедневно выделяется 800 рублей на проживание, питание и транспортные расходы.
Всего на данный момент на территории Ямало-Ненецкого автономного округа создано шесть пунктов временного размещения, проживать в которых могут 558 человек. Это 2 пункта на 300 мест в Ноябрьске, 2 пункта на 130 мест в Муравленко и 2 пункта на 128 мест в Надыме. Также ведется подготовка к открытию ПВР в Новом Уренгое и Губкинском. Согласно квотам, Ямал может принять у себя до 975 переселенцев.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!