Расселение из аварийного фонда продолжается
  Вход/регистрация

Расселение из аварийного фонда продолжается


 
Расселение из аварийного фонда продолжается

3 Марта 2015 | 424 В 2015 году на Ямале расселению из аварийного фонда подлежит более девяти тысяч квадратных метров жилых площадей.

Об этом накануне заявил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников на видеоконференции, посвященной вопросам жилищного строительства. Напомним, Указом Президента РФ поставлена задача ликвидировать до 1 сентября 2017 года жилищный фонд, признанный ветхим и аварийным, до 1 января 2012 года.

Основными инструментами для решения этих задач и увеличения темпов роста строительства жилья являются региональная госпрограмма «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014-2020 гг.», программы на условиях софинансирования с ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», программы некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства ЯНАО» и программы муниципального уровня.

По состоянию на 1 января 2014 года на территории округа расселению подлежало 232,155тысяч кв.м жилья, признанного до 1 января 2012 года аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом. Всего в 2014 году с учетом планируемого заключения договоров социального найма расселено 55,2тыс. кв.м или 135% от плановых показателей, утвержденных Правительством РФ на прошедший год. Жилищные условия смогли улучшить 3590 человек.

Целевые показатели для ЯНАО на 2015 год составляют 9,11тыс. кв.м – это общая площадь, подлежащая расселению. Из них 3,66тыс. кв.м будет расселено с привлечением средств ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», 5,45тыс. кв.м планируется расселить за счет средств консолидированного бюджета ЯНАО.

Источник : http://mysl.info/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!