Общественный Интернет перестал быть анонимным, для подключения необходимо предъявлять паспорт
  Вход/регистрация

Общественный Интернет перестал быть анонимным, для подключения необходимо предъявлять паспорт


 
Общественный Интернет перестал быть анонимным, для подключения необходимо предъявлять паспорт

9 Августа 2014 | 440 Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое исключает возможность анонимного пользования Интернетом в общественных местах, таких как кафе, парки, гостиницы, аэропорты, вокзалы и т.д. Теперь при подключении к публичным точкам Wi-Fi нужно будет сообщать паспортные данные и уникальный номер устройства.
Согласно этому документу, пользователь сможет получить доступ к Интернету только после того, как оператору связи будут переданы фамилия, имя, отчество, номер документа, удостоверяющего личность (номер паспорта), адрес места жительства, уникальный номер устройства. Эти данные должны храниться в течение полугода и предоставляться в правоохранительные органы после получения официального запроса. В случае, если доступ в Интернет предоставляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (к примеру, владельцем кафе, гостиницы и т.д.), то это лицо должно предоставлять оператору связи список лиц, пользующихся или когда-либо пользовавшихся Интернетом. Сведения должны включать ФИО, данные паспорта, место жительства, данные устройства. Список необходимо обновлять не реже раза в квартал.
При этом многие эксперты отмечают, что для сбора и хранения персональных данных юридическим и физическим лицам придется получить соответствующую лицензию. Операторы связи не исключают, что для упрощения процедуры может быть разработан специальный интерфейс, который потребует от пользователя при первом подключении ввести все необходимые данные, но работа над ним потребует определенного времени.
Поддерживая принятие данного постановления, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин заявил, что «Идет информационная война. Анонимное подключение к Интернету в общественных местах позволяет осуществлять противозаконные действия безнаказанно. ... Те, кто заинтересован в дестабилизации, пытаются насытить Сеть мошенниками, фашистами и экстремистами. Всё, что связано с Интернетом, должно быть идентифицировано».

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!