На Ямале участились случаи отравления алкоголем
  Вход/регистрация

На Ямале участились случаи отравления алкоголем


 
На Ямале участились случаи отравления алкоголем

16 Июля 2014 | 483 По данным Роспотребнадзора ЯНАО за II квартал 2014 года в ЯНАО зарегистрировано 67 случаев острых отравлений химической этиологии. Из них 11 отравлений закончились летальным исходом, в том числе 9 — спиртсодержащей продукцией.

По сравнению с первым кварталом этого количество отравившихся спиртными напитками увеличилось и составило 20% от числа всех отравишишся. Для сравнения в 1 квартале эта цифра составляла лишь 3%.

Наибольшее количество людей с  диагнозом острого отравления регистрировалось в Новый Уренгой -17 случаев, в Ноябрьске – 16, по 9 случаев острых отравлений зарегистрировано в Салехард и Лабытнанги.

33 пострадавших от отравления лекарствами – это  49% от общего количества, среди них люди старше 18 лет и практически все с суицидальной целью, 9 случаев детского отравления носят случайный характер.

18 отравлений химическими веществами (уксусная эссенция, окись углерода и т.д.), 4 человека отравились угарным газом, один человек погиб.

3 случая наркотического отравления, один с летальным исходом.

По причине случайного отравления: ошибка, самолечение, опьянение и т.д. – 43 человека (64%), 10 из них с летальным исходом. Преднамеренные отравления (с суицидальной целью) – 24 человека (36%), один из них закончился смертью.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!