На Ямале СК «Ямал-Альянс» в первую очередь рассчитается с вахтовиками
  Вход/регистрация

На Ямале СК «Ямал-Альянс» в первую очередь рассчитается с вахтовиками


 
На Ямале СК «Ямал-Альянс» в первую очередь рассчитается с вахтовиками
На Ямале СК «Ямал-Альянс» в первую очередь рассчитается с вахтовиками
9 Ноября 2018 | 18

В Ноябрьске СК «Ямал-Альянс» в первую очередь рассчитается с вахтовиками. Параллельно в администрации города решается вопрос о дальнейшем трудоустройстве сотрудников предприятия. Местные власти в очередной раз собрались по этому поводу на заседание антикризисного штаба.

В совещании принял участие заместитель руководителя Государственной инспекции труда в ЯНАО Александр Попов. Главный вопрос - оплата труда работникам СК «Ямал Альянс». По словам руководителя службы судебных приставов Игоря Трескова, на депозите есть средства в размере 26 миллионов рублей. Специалисты стараются оперативно отрабатывать поступившие из прокуратуры приказы и направлять средства на счета работников.

По словам экс-руководителя СК «Ямал-Альянс» Александра Руденко в штате компании 402 сотрудника, из них 281 жителей Ноябрьска, 121- вахтовики. Им задолженность закрывают в первую очередь.

Заместитель главы администрации Ноябрьска Сергей Горбачев отметил, что с сотрудниками организации продолжают работать также по линии центра занятости и по линии инспекции по труду.

«Мы отслеживаем и защиту их прав, и дальнейшую судьбу трудоустройства», - подчеркнул он.

Также сегодня, 8 ноября, состоялась встреча представителей коллектива СК «Ямал Альянс» и руководителем Центра занятости населения Ноябрьска Ольги Рябушевой, Александром Поповым, и сотрудниками администрации. Людям подробно рассказали о возможностях дальнейшего трудоустройства.

Еще один вопрос повестки дня в Ноябрьске - долги компании «ТрестСтройЭнерго». На текущий момент выплачено порядка 50-60% от общей задолженности по заработной плате. Полностью рассчитаться предприятие планирует на следующей неделе, сообщает администрация города.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!