На Ямале обсудили проблемы профилактики правонарушений
  Вход/регистрация

На Ямале обсудили проблемы профилактики правонарушений


 
На Ямале обсудили проблемы профилактики правонарушений
На Ямале обсудили проблемы профилактики правонарушений
16 Сентября 2018 | 11

В Салехарде состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Собравшиеся обсудили варианты взаимодействия с организациями, в которых осужденные граждане могут проходить обязательные и исправительные работы, сообщает городская администрация.

«С начала года на учете у исполнительной инспекции города состояло 48 осужденных к исправительным работам, по факту отбывали наказание 25 человек, и 71 осужденный к обязательным работам. В городе определено восемь предприятий для исправительных работ и 14 - для обязательных. По факту были задействованы только пять предприятий: АО «Салехарддорстрой», АО «Салехардэнерго», «ГУП ЯНАО «Ямалавтодор», СОКБ и АО «ИСК ЯНАО»», - рассказала Светлана Казанова, заместитель начальника ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по ЯНАО», подполковник внутренней службы.

Обсудили и перечень работ, которые могут выполнять осужденные. В списке: грузчики, дворники, обслуживающий персонал. В том числе поговорили о проблемах при трудоустройстве таких граждан. Многие предприятия неохотно идут навстречу исполнительной инспекции города.

«Проблема серьезная. Если говорить про несовершеннолетних, которые впервые привлекаются к уголовной ответственности - для них данная норма будет иметь более реальные последствия, в части воспитательной работы, нежели чем реальное заключение в местах лишения свободы», - отметил Виталий Захарчук, начальник отдела профилактики правонарушений Администрации города. Он пригласил всех индивидуальных предпринимателей, управляющие компании и другие заинтересованные лица, кому необходима рабочая сила, поучаствовать в следующем подобном заседании, которое состоится 20 сентября в 10 утра в 102 кабинете Администрации города.

Стоит отметить, что исправительные работы в основном назначают за неуплату алиментов и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо несовершеннолетним подросткам, совершившим преступление впервые.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!