Маленький рост не позволит водить пикапы, грузовики и автобусы
  Вход/регистрация

Маленький рост не позволит водить пикапы, грузовики и автобусы


 
Маленький рост не позволит водить пикапы, грузовики и автобусы

25 Июля 2014 | 475 Минздрав России выступил с инициативой введения дополнительных ограничений при выдаче водительских удостоверений. Теперь наравне со слабым зрением и плохим слухом будущих водителей будут отсеивать по критерию роста.
Как сообщает издание «Известия», Министерство здравоохранения старается придумать способы снижения смертности в результате ДТП. Этот показатель, прописанный в госпрограмме «Развитие здравоохранения», к 2020 году должен составить менее 10 случаев на 100 тысяч населения. Одним из наиболее действенных способов его достижения Минздрав считает введение ограничения на минимальный рост водителя для открытия определенных категорий.
Так, предлагается запретить водителям с ростом ниже 150 см управлять транспортными средствами категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb, то есть автомобилями с прицепами, пикапами, грузовиками, автобусами, трамваями и троллейбусами. Как именно рост влияет на управление данным транспортом, чиновники не уточняют, однако уверены, что после вступления нововведений в силу количество ДТП с участием этих транспортных средств резко уменьшится.
О срока введения ограничений пока также не говорится.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!