Вход/регистрация

Губкинские нефтяники выпустили пелядь в Иртыш


 
Губкинские нефтяники выпустили пелядь в Иртыш
Губкинские нефтяники выпустили пелядь в Иртыш
15 Июля 2017 | 87
В районе села Уват Тюменской области в Иртыш выпустили молодь пеляди. Одним из заказчиков мероприятия по пополнению рыбных запасов стала компания «РН-Пурнефтегаз», она профинансировала выращивание около 2,2 млн. экземпляров.

Таким образом, губкинские нефтяники выполнили требование федерального законодательства о компенсации ущерба, наносимого водным биологическим ресурсам и среде их обитания при строительстве инфраструктурных объектов на Комсомольском и Харампурском месторождениях. На предприятии отметили значимость такого природоохранного мероприятия именно в Год экологии в России.

Количество рыбы, которую необходимо выпустить в реки Обь-Иртышского бассейна, рассчитывали по методике, утвержденной Росрыболовством, - сообщили в пресс-службе ООО «РН-Пурнефтегаз». Нефтяники заключили договор на воспроизводство водных биологических ресурсов с тюменской рыбоводной фермой, где вырастили необходимое количество мальков пеляди. Под контролем представителей Нижнеобского территориального управления Росрыболовства установили наличие в водоеме необходимого количества мальков и их соответствие параметрам. По правилам на момент выпуска в реку вес каждого экземпляра молоди должен быть 0,5 - 1,5 грамма. Выпуск провели путем открытия протоки из заливного водоема в приток Иртыша. По утверждению ихтиологов, в течение одного - двух месяцев вода из водоема уйдет естественным образом, вместе с ней мальки пеляди окажутся в акватории Обско-Иртышского бассейна и через пять лет дадут потомство.

Источник : http://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!