До конца 2014 года тарифы ОСАГО повышать не будут, но затем цены на полис вырастут
  Вход/регистрация

До конца 2014 года тарифы ОСАГО повышать не будут, но затем цены на полис вырастут


 
До конца 2014 года тарифы ОСАГО повышать не будут, но затем цены на полис вырастут

11 Июня 2014 | 514 До конца текущего года не предвидится повышений тарифов на ОСАГО, однако уже с 1 января 2015-го для данного вида страховки будет введен новый тарифный коридор. Его «ширина» еще обсуждается.
В проекте нового закона о тарифах страхования «автогражданки» отмечается, что с 1 января 2015 года как максимальные, так и минимальные значения страховых тарифов федеральный закон будет определять по результатам их общественной экспертизы. То, что они вырастут, не обсуждается. Открытым остается вопрос «на сколько?». Сами страховщики настаивают на том, что базовая ставка должна составлять не менее 2900 рублей (сейчас 1980 руб.), иначе страхование данного вида ответственности станет убыточным.
Из более приятных изменений законопроект предусматривает увеличение установленных лимитов выплат за здоровье, жизнь и автотранспорт уже с октября 2014 года, хотя ранее сообщалось, что увеличение данных лимитов будет разнесено во времени. В первую очередь, со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, будут увеличены страховые суммы за автотранспорт, за ними «подтянутся» лимиты выплат за здоровье и жизнь (со 160 тысяч до 500 тысяч рублей).
Проект новых поправок также наделяет новыми надзорными полномочиями Банк России. Полномочия позволяют ограничивать и даже отзывать лицензии у страховщиков ОСАГО в случае их отказа в продаже страховых полисов или в случае навязывания потенциальным клиентам дополнительных услуг.
По словам зампреда ЦБ РФ Владимира Чистюхина, в предлагаемый проект поправок в закон об ОСАГО уже в настоящее время включена норма, которая обязывает страховщика производить продажу полисов ОСАГО во всех без исключения структурных подразделениях, в которых страховщик реализует прочие страховые продукты.
Так же в новом проекте поправок указывается, что при нарушениях сроков страховых выплат компании придется оплатить неустойку, которая составит 1% от размера всей страховой выплаты, причем по виду причиненного вреда каждому из потерпевших, а при несоблюдении срока направления потерпевшему мотивированного отказа — 0,05 процента от обозначенной страховой суммы.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!