Дмитрий Артюхов провел в Салехарде Совет глав
  Вход/регистрация

Дмитрий Артюхов провел в Салехарде Совет глав


 
Дмитрий Артюхов провел в Салехарде Совет глав
Дмитрий Артюхов провел в Салехарде Совет глав
16 Сентября 2018 | 13

В Салехарде, 15 сентября, состоялось очередное заседание Совета глав при губернаторе ЯНАО. В нем приняли участие руководители муниципальных образований, профильных департаментов, а также заместители главы региона, сообщает окружное правительство.

Открывая заседание, Дмитрий Артюхов подвел краткий итог прошедшей на территории Ямала избирательной кампании. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении единого дня голосования и отметил, что выборы в округе проходят максимально прозрачно и демократично.

Руководитель региона напомнил, что параллельно с выборами губернатора Тюменской области на Ямале проходили не менее значимые голосования – довыборы в окружной парламент, а также выборы глав нескольких муниципалитетов. Он поздравил Василия Паршакова и Юрия Фишера с уверенной победой.

Первой темой повестки заседания стал вопрос реализации целевых моделей по государственной регистрации прав и государственному кадастровому учёту органами госвласти и органами местного самоуправления при подаче документов в электронном виде.

Руководитель управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЯНАО Андрей Кудрявцев представил актуальную информацию и отметил качественное развитие системы электронного межведомственного взаимодействия в округе, а также рассказал о результатах работы с многофункциональными центрами. Лидеры по оказанию государственных услуг в электронном виде– Салехард, Лабытнанги, Тазовский район. Андрей Кудрявцев предложил рассмотреть возможность запуска в Салехарде пилотного проекта, который предполагает выдачу электронных подписей правообладателям. И позже распространить данный механизм на другие муниципалитеты.

Также собравшиеся обсудили развитие двухсторонних международных связей муниципальными образованиями округа. Замгубернатора, директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александр Мажаров озвучил информацию о результатах госпрограммы, благодаря которой соотечественники, проживающие за рубежом, могут добровольно переселиться в Россию. Руководитель профильного департамента сообщил, что это направление реализуется в регионе с 2012 года, за шесть лет гражданами Российской Федерации на Ямале стали 1 831 человек.

Александр Мажаров напомнил, что в этом году срок реализации программы заканчивается, но ведомством подготовлен новый проект на период с 2019 по 2021 годы.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!