Дмитрий Артюхов открыл Обскую ярмарку в Шурышкарском районе
  Вход/регистрация

Дмитрий Артюхов открыл Обскую ярмарку в Шурышкарском районе


 
Дмитрий Артюхов открыл Обскую ярмарку в Шурышкарском районе
Дмитрий Артюхов открыл Обскую ярмарку в Шурышкарском районе
16 Сентября 2018 | 9

VI сельскохозяйственная Обская ярмарка стартовала в субботу, 15 сентября, в селе Мужи Шурышкарского района. В ее открытии принял участие и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, сообщает правительство ЯНАО.

Свою продукцию на ярмарке представили предприятия, индивидуальные предприниматели, фермеры и садоводы-любители. Помимо шурышкарских аграриев на площадке собрались сельхозпроизводители из других муниципалитетов арктического региона. Среди них МП «Ямальские олени» (Ямальский район), МП «Аксарковское рыбопромысловое предприятие», мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» (Приуральский район), а также гости из Тюменской области.

Гостям предлагают ягоды, овощи с собственных грядок – как свежие, так и консервированные, мясные и молочные продукты с домашних подворий. Кроме того, все желающие могут приобрести товары народных промыслов: деревянные резные изделия, вязаную одежду, обувь, платки, национальные сувениры из бисера и многое другое. Свежую и экологически чистую продукцию посетителям мероприятия представили и ученики местных агрошкол из сёл Горки, Овгорт и Питляр.

Осматривая торговые ряды Дмитрий Артюхов отметил, что за несколько лет ярмарка значительно выросла по количеству и географии участников.

«Когда мы начинали первые ярмарки, не было уверенности, что она закрепится на постоянной основе. Сегодня – это значимое аграрное событие для многих ямальцев. Сюда приезжают гости из наших городов и даже других регионов. Количество участников с каждым годом только растёт», – сказал он.

Кроме торговли на ярмарке организована большая культурно-развлекательная программа – выступают местные творческие коллективы и артисты. Здесь же проходит конкурс на лучший пирог и различные спортивные мероприятия. Кроме того, в течение всего дня работали игровая площадка с аттракционами, интерактивный музей и контактный зоопарк. Всех желающих угостили ароматной ухой, сваренной на костре, и чаем из царь-самовара.

Напомним, впервые Обская ярмарка началась в 1942 году, когда результаты своей работы в полеводстве продемонстрировали трудовые коллективы – более десяти колхозов Шурышкарского района и огородники-любители.

В 2013 году традицию ярмарки возобновили. Ежегодно мероприятие посещают порядка 2,5 тысяч человек, реализуется более тонны рыбы, столько же овощей, около 500 килограммов молочной продукции – сметаны, йогурта, творога, сливочного масла.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!