Для инвалидов на Ямале закупят 104 низкопольных автобуса
  Вход/регистрация

Для инвалидов на Ямале закупят 104 низкопольных автобуса


 
Для инвалидов на Ямале закупят 104 низкопольных автобуса

3 Февраля 2014 | 469

Новые автобусы, специально предназначенные для людей с ограниченными возможностями здоровья, в этом году закупят для Нового Уренгоя, Ноябрьска и Надымского района.

На Ямале проживает 15717 инвалидов, из них 1861 человек – дети. Для людей с ограниченными возможностями здоровья в регионе приобретут 104 низкопольных и полунизкопольных моделей автобусов. Они будут оборудованы специальными приспособлениями – трапами для въезда инвалидной коляски, местами для инвалидов-колясочников, кнопками вызова водителя, травмобезопасными панелями и поручнями, низкой посадкой транспортного средства. Такие модели уже приобретаются муниципалитетами за счет окружных субсидий.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, в 2012 году двенадцать низкопольных автобусов, оборудованных для комфортного перемещения людей, относящихся к маломобильной части населения, вышли на линии крупных городов округа. В минувшем году еще десять таких универсальных автобусов пополнили парки автотранспортных предприятий городов. Новинки автопрома доставили в шести городов и поселков (Тазовский и Пуровский районы, Губкинский, Салехард, Муравленко и Лабытнанги). Своей очереди ждут Новый Уренгой, Надымский район и Ноябрьск.


Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!