Власти Ямала обсудили с предпринимателями условия ведения бизнеса
  Вход/регистрация

Власти Ямала обсудили с предпринимателями условия ведения бизнеса


 
Власти Ямала обсудили с предпринимателями условия ведения бизнеса
Власти Ямала обсудили с предпринимателями условия ведения бизнеса
7 Декабря 2018 | 8

Три дня в правительстве ЯНАО проходили встречи с предпринимателями и представителями ведущих деловых объединений. Заместитель губернатора округа Александр Калинин, открывая совещание, подчеркнул особую роль малого бизнеса в экономике региона и важность диалога предпринимателей и власти.

В формате открытой дискуссии участники мероприятия рассказали о текущих проблемах и задали вопросы, которые, в основном, касались процедур оформления прав собственности, подключения к коммунальным сетям, проведения налоговых и банковских операций, сообщает правительство округа.

К диалогу также подключились уполномоченный по защите прав предпринимателей ЯНАО Вадим Елизаров, председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Законодательного собрания ЯНАО Виктор Казарин, президент Торгово-промышленной палаты округа Сергей Носкин, председатель регионального отделения «Опоры России» Алексей Писарев. Модерировал встречу руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Уральском федеральном округе Даниил Мазуровский.

В ходе мероприятия обсудили и целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса, которые сейчас внедряются в округе. Предприниматели представили свои предложения по снятию барьеров для бизнеса и улучшению делового климата в регионе.

Напомним, по итогам 2017 года округ вошел в топ десяти регионов-лидеров, внедривших целевые модели на 98%. Чтобы «бумажные» показатели не расходились с реальным положением дел, организуются встречи с экспертами-предпринимателями для своевременной выработки решений, помогающих устранить препятствия для ведения бизнеса.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!