В ЯНАО мэра заставили отменить контракт на роспись фасада дома за 1,4 млн рублей
  Вход/регистрация

В ЯНАО мэра заставили отменить контракт на роспись фасада дома за 1,4 млн рублей


 
В ЯНАО мэра заставили отменить контракт на роспись фасада дома за 1,4 млн рублей
В ЯНАО мэра заставили отменить контракт на роспись фасада дома за 1,4 млн рублей
12 Августа 2018 | 17

Администрации села Гыда Тазовского района ЯНАО пришлось расторгнуть контракт на роспись фасада жилого дома за почти 1,4 млн рублей. Как сообщили в прокуратуре округа, на этом настояло надзорное ведомство по итогам проверки соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе.

Проверка выявила нарушения принципа эффективности использования бюджетных средств главой села Олегом Шабалиным.

Контракт на выполнение работ по художественной росписи фасада многоквартирного жилого дома чиновник заключил 1 августа. Подрядчику за работы администрация пообещала более 1 млн 389 тыс. рублей.

Между тем прокуратура посчитала, что работы не связаны с обеспечением муниципальных нужд, поскольку не влияют на исполнение возложенных на органы местного самоуправления полномочий. «Выполнение работ по художественной росписи дома при наличии в сельском поселении острой потребности в обеспечении населения питьевой водой, жилыми помещениями, а также модернизации улично-дорожной сети не отвечает принципам эффективности и результативности использования бюджетных средств», — заявляют в надзорном органе.

Как ранее сообщали, летом прошлого года Шабалина оштрафовали на 600 тыс. рублей. Решение привлечь его к административной ответственности приняло окружное управление ФАС из-за нарушений чиновником закона о госзакупках. В прокуратуре рассказывали, что весной 2017 года в отношении Шабалина было возбуждено 12 административных дел по части второй статьи 7.29 КоАП РФ. Поводом стали итоги прокурорской проверки, которые выявили 12 фактов искусственного дробления заказов властями поселка.

Шабалин — не первый сельский глава, к которому в последнее время у силовиков появились претензии. Недавно на 50 тыс. рублей был оштрафован глава Аксарки, райцентра Приуральского района — Сергей Баранов. Основания — нарушения, допущенные при госзакупках. Баранов подписал с пятью компаниями 14 контрактов на отлов безнадзорных животных, ремонт улично-дорожной сети, обслуживание уличного освещения и проведение мероприятий для празднования Нового года. Общая стоимость работ составила более 1,3 млн рублей.

Не так давно был наказан глава поселка Салемал Ямальского района Алексей Вахтомин.

Административное наказание к мэру было применено после выездной проверки надзорного ведомства на основании обращения матери одного из подростков, трудовые права которых нарушил чиновник.

Зампрокурора Ямала возбудил против чиновника пять дел об административных правонарушениях. Вахтомина оштрафовали на 55 тыс. рублей.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!