На Ямале за кражу 4 млн осудили бывшего главу окружного УФМС
  Вход/регистрация

На Ямале за кражу 4 млн осудили бывшего главу окружного УФМС


 
На Ямале за кражу 4 млн осудили бывшего главу окружного УФМС
На Ямале за кражу 4 млн осудили бывшего главу окружного УФМС
8 Декабря 2018 | 32

В Салехарде состоялся суд над бывшим начальником окружного Управления Федеральной миграционной службы России Игорем Костюком, которого обвиняли в хищении из бюджета четырех миллионов рублей. Также были оглашены приговоры в отношении его супруги Елены Костюк, занимавшей должность начальника отдела, главного бухгалтера ведомства – Ирины Нахимчук, заместителей начальника управления - Светланы Шульгиной и Николая Герасичева. Об этом на своем сайте сообщает прокуратура ЯНАО.

Костюка признали виновным в присвоении денег в особо крупном размере с использованием служебного положения. Остальных фигурантов дела осудили за пособничество.

Расследование показало, что с 2012 по 2016 годы Игорь Костюк выплачивал сотрудникам премии в завышенном размере либо подписывал материальную помощь, часть средств подчиненные возвращали ему обратно. За указанный период из бюджета таким образом были похищены более четырех миллионов рублей.

Уголовное дело по данному факту возбудили в апреле 2016 года. Подсудимые вину не признали. Игорь Костюк в свою очередь пояснял, что сотрудники возвращали ему часть премий и иных выплат на добровольной основе и эти средства он направлял на нужды управления.

Решением суда экс-начальник приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также ему назначен штраф в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, он лишен специального звания полковник внутренней службы.

Светлану Шульгину, Николая Герасичева, Елену Костюк и Ирину Нахимчук приговорили к лишению свободы на срок от 1 года до 2 лет 6 месяцев, условно.

Судом удовлетворены исковые требования правопреемника миграционной службы - УМВД России по ЯНАО, с осужденных солидарном порядке взысканы похищенные бюджетные деньги. Более 1, 4 млн рублей, изъятые по месту жительства Костюка обращены в доход государства. До исполнения имущественных взысканий сохранен арест на недвижимое имущество и автомобили Игоря и Елены Костюк.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!