Вход/регистрация

Мошенники «примерили» погоны налоговиков


 
Мошенники «примерили» погоны налоговиков
Мошенники «примерили» погоны налоговиков
16 Июля 2017 | 49 Кто на самом деле звонил в коммерческие структуры, выпрашивая деньги, сейчас выясняет полиция.

О том, как некто пытался выманить средства под личиной работников Федеральной налоговой службы, рассказали в окружном управлении ФНС. Пока известно о двух таких случаях. Мошенникам не впервой представляться сотрудниками силовых структур, правда, прежде они предпочитали прикидываться полицейскими или прокурорами.
Злоумышленник, заметим, не ограничился пределами автономного округа. Одна фирма, ставшая мишенью анонимного попрошайки, работает в Салехарде, а вот вторая – в Челябинске, рассказали собеседники.
О первом инциденте 28 июня сообщил в межрайонную ИФНС России № 1 по ЯНАО главный бухгалтер общества с ограниченной ответственностью.
Как выяснилось, с руководителем фирмы связался по телефону неизвестный, который представился заместителем начальника инспекции. Не тратя времени даром, он попросил общество помочь детям – поучаствовать в приобретении томографа в детскую поликлинику окружной больницы. Сумма, названная звонившим – без малого 330 тысяч рублей. Деньги он просил собрать наличными и передать при личной встрече, либо отдать его водителю. Нелюбовь к банковским переводам он объяснил просто: при оплате по безналу, дескать, необходимый прибор обойдется дороже.
Надо ли уточнять, что в управлении об инициативе сердобольного «коллеги» ничего не знали. Более того, вполне реальный человек, чье имя вместе с должностью присвоил мошенник, там уже давно не работал.
Днем позже всё повторилось с небольшой поправкой. В этот раз на связь с инспекцией вышел сам руководитель компании, с которым побеседовал злоумышленник. Мужчина набрал номер того самого должностного лица, которым представился мошенник, и налоговик с удивлением услышал: не далее как час назад он, оказывается, просил у предпринимателя денег на благотворительные нужды. «Легенда» телефонного мошенника не изменилась, разве что аппетиты стали побольше: уже 420 тысяч рублей.
Разумеется, он вновь ничего не получил. О попытке мошенничества сотрудники незамедлительно известили службу безопасности и руководителя управления, а следом обратились в правоохранительные органы, которые начали доследственную проверку. Обстоятельства и виновных в попытке мошенничества, вдобавок порочащей налоговую службу, установит следствие.
Инспекторы рассчитывают на бдительность предпринимателей округа и просят не поддаваться на уловки жуликов. О новых попытках обмана можно сообщить в полицию или УФНС по ЯНАО – по салехардскому номеру 3-77-67 или на телефон доверия: 3-98-08.

Источник : https://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!